Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юрьев
    До горячих финских парней только сейчас дошло. Этак чухонцев из Таллина обгонят по тормознутости.Подготовка к войн...
  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...

Перспективы российского "Посейдона" впечатлили военных экспертов из Франции

Перспективы российского "Посейдона" впечатлили военных экспертов из Франции

Строительство новейшей подлодки "Хабаровск" близится к завершению, корабль должен быть спущен на воду до начала 2022 года. Эта субмарина специально проектировалась для стрельбы новейшими торпедами "Посейдон", которые обладают пониженной заметностью за счет особой конструкции.

В конце года должна быть спущена на воду подлодка "Хабаровск", которая имеет длину 113 метров и вес 10 тысяч тонн. Корабль сможет перевозить экипаж из 100 моряков и будет иметь крейсерскую скорость 50 километров в час, — приводят слова французских колумнистов журналисты "ПолитРоссии".

Как предположили авторы Capital, эта перспективная подводная лодка может войти в состав Тихоокеанского флота. Она может брать на борт до шести ядерных торпед "Посейдон", которые способны развивать скорость свыше 100 км/ч на большой глубине. Кроме того, вычислительный блок позволяет им поражать цель в автономном режиме. Большой радиус действия — 10 000 км, — а также глубина поражения позволяют этим торпедам совершать обманные маневры. Такие возможности впечатлили военных экспертов из Франции.

Однако все эти технические характеристики — ничто в сравнении с огромной разрушительной силой, — отмечается в материале Capital.

Торпеды "Посейдон" несут в себе термоядерную боеголовку.

При этом ее мощность сравнима с мощностью легендарной "Царь-бомбы" — самой мощной из когда-либо созданных атомных бомб. Если возникнет такая необходимость, "Посейдон" может сдетонировать под водой в нескольких километрах от берега. Это, добавляют специалисты, приведет к возникновению гигантского радиоактивного цунами. Однако подлодка "Хабаровск" будет оснащена не только торпедами "Посейдон", но и обычным оружием, предназначенным для "классического" конфликта: ракеты и торпеды для поражения наземных баз и военных кораблей. В ближайшие годы Военно-морские силы РФ получат как минимум три такие подлодки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх