Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Европа бунтует против американской проверки на преданность

Европа бунтует против американской проверки на преданность

Канцлер Германии Ангела Меркель оказалась в крайне неудобной ситуации после того, как из сообщений СМИ узнала о повторном скандале со слежкой за ней и рядом немецких политиков, до сих пор ведущейся американскими спецслужбами. Так, в материале сетевого портала ntv.ru было отмечено, что "для нее это болезненное возвращение в позорный 2013-й", когда из признаний Эдварда Сноудена стало известно о слежке АНБ. На этот раз глава Германии также не стала предпринимать меры для развития этого скандала. Однако, несмотря на это можно заметить, как Европа начинает бунтовать против подобной американской проверки на преданность своих союзников.

Так, в издании отметили, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил по данному поводу следующее: "Я хочу сказать, что это неприемлемо для союзников. Мы ждем ответов!"

Представитель немецкой партии "Левые" Бижан Тавасоли напомнил, как ранее американцы заверяли немцев в том, что их досадная ошибка с прослушкой Меркель больше не повториться, а в итоге стало известно о еще большем размахе этой скандальной деятельности.

"Шок — выясняется, что американцы все равно продолжали слежку. Не только власти Германии, население Германии возмущено тем, как соседи могли нас так предать!

" — заявил Тавасоли.

По данному поводу глава Европейского центра стратегических анализов из Франции Филипп Миго отметили, что НАТО перестал быть альянсом, а все больше походит на организацию, где Вашингтон является хозяином, который "постоянно проверяет, как европейские вассалы ему преданы".

"Представьте, если бы это сделала Белоруссия — подслушала Ангелу Меркель! Какие бы только санкции не ввели против Минска! А тут ничего! Потому что принципов не существует, никакого права!" — оценил ситуацию президент Сербии Александр Вучич.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения о слежке США за Ангелой Меркель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх