Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

От "Ледового побоища" до "Кровавого поединка": самые опасные драки на хоккейных матчах

От "Ледового побоища" до "Кровавого поединка": самые опасные драки на хоккейных матчах

В Нью-Йорке на стадионе "Медисон-сквер-гарден" 6 мая проходил очередной матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. На данном мероприятии соревновались между собой "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Вашингтон Кэпиталз". Примечательно, что игроки обеих команд устроили массовую драку на первой секунде матча. Шесть игроков заработали 5-минутные удаления. Среди них — Колин Блэквелл, Кевин Руни, Филлип Ди Джузеппе, Ник Дауд, Гарнет Хэтэуэй и Карл Хагелин.

Стоит отметить, что драки — одна из хоккейных традиций. Председатель НХЛ Гэри Бэттман утверждал, что массовые потасовки являются неотъемлемой частью игры. К слову, подобные инциденты характерны, как правило, для североамериканского хоккея, а не для европейского. iReactor вспоминает самые опасные драки на хоккейных матчах. 

 

"Нью-Йорк Рейнджерс" — "Вашингтон Кэпиталз"

 

Примечательно, что 4 мая игроки двух американских команд также решили помериться силой. Спортсмены подрались в середине второго периода у ворот "Вашингтон Кэпиталз". Потасовка произошла с участием российских игроков. Изначально Том Уилсон напал на Павла Бучневича, а затем к драке подключились их партнеры по командам. Артемий Панарин также принимал участие в данном инциденте.

В результате четверо хоккеистов получили штрафы: Диллон, Уилсон, Бучневич и Панарин.

 

Канада — СССР

 

4 января 1987 года произошла массовая драка между канадскими и советскими хоккеистами. Матч проходил в чехословацком городе Пьештяни. В потасовке приняли участие все игроки, включая запасных. Организаторы были вынуждены вызвать полицию. Стоит отметить, что абсолютно все хоккеисты были дисквалифицированы с турнира после данного инцидента.

 

"Детройт Ред Уингз" — "Колорадо Эвеланш"

 

Матч регулярного чемпионата НХЛ в сезоне 1996/1997, пожалуй, является по-настоящему легендарным. Соревновались команды из США "Детройт Ред Уингз" и "Колорадо Эвеланш". Зрители прозвали игру "Кровавым матчем" и неслучайно. Именно тогда произошло рекордное количество потасовок на льду. В боях участвовали не только полевые игроки, но и вратари. Лед был испачкан кровью, и многим спортсменам понадобилась медицинская помощь.

 

"Авангард" — "Витязь"

 

9 января 2010 года состоялся матч между российскими командами "Витязь" и "Авангард", который прозвали "Ледовым побоищем в Чехове". Игру прервали через 3 минуты 39 секунд после начала первого периода, так как на тот момент было недостаточно спортсменов на льду. Дело в том, что практически все игроки получили дисциплинарные или матч-штрафы за грубость. Соответственно, не осталось хоккеистов, которые имели бы право принять участие в чемпионате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх