Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Вассерман: война с РФ за Арктику грозит Вашингтону появлением "пролива Сталина" в США

Вассерман: война с РФ за Арктику грозит Вашингтону появлением "пролива Сталина" в США

Полномасштабный вооруженный конфликт между Россией и США маловероятен. Вашингтон будет избегать возможности войны с Москвой за арктические территории. РФ располагает достаточной мощью для массированного удара по Соединенным Штатам. В итоге между Канадой и Мексикой появится заполненный водой "пролив имени Сталина", считает политолог.

В качестве альтернативы США могут прибегнуть к тактике изматывания, передает его слова ФАН. При необходимости страны Запада способны оказывать серьезное сопротивление. Однако Вашингтон в любом случае постарается оставить такой поворот событий на самый крайний случай, заявил Вассерман.

"В любом случае воевать сами они вряд ли рискнут, а вот натравливать на нас кого-нибудь и устраивать нам мелкие пакости исподтишка, конечно, будут — в надежде, что мы решим, что дешевле пустить их в нашу зону ответственности, чем драться", — подчеркнул он.

Пентагон ранее анонсировал военные учения Arctic Challenge. В маневрах задействована авиация США, Великобритании, Финляндии, Швеции. В Вашингтоне называют мероприятие "импульсом к сдерживанию", передает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх