Инфореактор

730 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Эти игры с отравлением .. Навальный - шут..Выступление Навал...
  • виктор сапожков
    Если все так, то необходимо наказать негодяя.Напавшая на враче...
  • Ly
    Где запись?Лукашенко раскрыл...

Автоэксперт рассказал, как владельцам машин не попасть на развод с запчастями

Автоэксперт рассказал, как владельцам машин не попасть на развод с запчастями

Покупка автозапчасти на разборке часто позволяет сэкономить, но нередко, напротив, может сделать автовладельца беднее. С недавних пор покупатели и продавцы в России имеют возможность пользоваться услугами "Авито Доставки", однако далеко не все это стремятся делать — для этого есть объективная причина.

Удобство доставки внутри сервиса заключается в том, что заказчик оплачивает только фиксированную сумму, указанную сервисом. После оформления участник сделки выбирает пункт получения и ждет отправки товара. Если все прошло успешно и заказ пришел, покупатель осматривает посылку и платит за нее.

У продавца цепочка действий выглядит несколько иначе. Для начала он получает уведомление о том, что его объявление оплачено и ждет отправления. В течение 48 часов он отправляет заказ в ближайшем пункте отправки. От пересылающего не требуется трата личных средств, ведь упаковывают посылку бесплатно, а за доставку платит покупатель. Когда товар достиг точки назначения, коммерсант получает свою оплату. Главное условие — покупатель должен забрать посылку.

Источник фото: pixabay.com

Мошенники нашли способ обмануть и продавца, и покупателя. Нередко пользователи получают от мошенников поддельные уведомления об оплате, в которых требуется ввести данные кредитной карты.

Этого хватает для генерации кода на перевод. Получив его, аферисты могут списать деньги с карты продавца.

В свою очередь обмануть покупателя может и неблагонадежный продавец. Вместо одной детали на конкретный автомобиль может быть продана совершенно другая. Если автолюбитель в машинах не разбирается, то только в сервисе ему расскажут, что он по итогу приобрел.

 

Отзывы спасут?

 

Конечно, можно оставить плохой отзыв о продавце, однако именно такие мошенники создают десятки аккаунтов-однодневок на виртуальные сим-карты. Учитывая их цены в 2-3 рубля за штуку, поддельных профилей на просторах сайтов объявлений может быть огромное множество. Именно поэтому стоит смотреть, какие отзывы есть на человека, который предлагает товар.

Также часто людей разводят, скидывая некорректные ссылки на сайты, схожие с "Авито". Там человек вводит данные своей карты и остается без денег. Отследить таких мошенников очень трудно, а лучше всего обмануть им удается людей в возрасте.

Автоэксперт рассказал, как владельцам машин не попасть на развод с запчастями

Источник фото: pixabay.com

 

Риск и запчасти

 

В последнее время на "Авито" очень много "разводов" для автолюбителей именно с запчастями: покупать их не стоит, как минимум, не потрогав. Об этом автоэксперт Дмитрий Попов рассказал в разговоре с iReactor. Специалист обратил внимание, что ситуацию с выманиванием данных карты можно назвать повсеместной.

Могу честно сказать: запчасти на "Авито" покупать — сумасшествие. Деталь перед приобретением нужно как минимум потрогать, а желательно брать новую. Я не понимаю, почему люди решаются на такой риск, — заметил Попов.

Автоэксперт рассказал, почему именно запчасти — "золотое дно" для жуликов. Все дело в одержимости автолюбителя найти ту или иную деталь за как можно более выгодную цену.

Постоянно разводят пенсионеров на данные карты. Не удивлюсь, если на прошлой неделе каждому пожилому жителю РФ позвонили один раз интернет-вымогатели. Автозапчасти выбрали как товар для мошенничества, поскольку порой именно они очень нужны. Особенно если учесть, что есть машины, не представленные в РФ. Ради запчасти для транспорта вроде Range Rover автолюбитель пойдет на что угодно. Как итог — потеря бдительности и денег, — заключил Попов.

Автоэксперт рассказал, как владельцам машин не попасть на развод с запчастями

Источник фото: pixabay.com

Со слов специалиста, брать детали лучше новыми или на разборках с физическим адресом, куда можно приехать и взять нужную запчасть. Покупать "кота в мешке" и надеяться, что с машиной все будет хорошо, по меньшей мере наивно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх