Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...
  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...

Опасный маневр советского летчика "укротил" самолет-разведчик НАТО

Опасный маневр советского летчика "укротил" самолет-разведчик НАТО

С самого начала существования НАТО провокации со стороны альянса в отношении России стали визитной карточкой. Норвегия стала членом военного блока в 1949 году, фактически она была одной из стран-основательниц. Манера поведение военнослужащих этой страны органично вписывается в агрессивные стандарты НАТО.

Самолеты военного блока постоянно вторгались в воздушное пространство еще со времен Советского Союза. После распада СССР ситуация только усугубилась. Советским (российским) пилотам приходится демонстрировать профессиональную выдержку, чтобы не реагировать на провокационные действия натовских летчиков. Российские военные осознают степень ответственности и понимают, что любое опрометчивое действие приведет к боевому столкновению с серьезными последствиям, вплоть до начала Третьей мировой войны.

Блогер одного из авторских каналов на платформе "Яндекс. Дзен" рассказал о ситуации 1987 года, когда советский летчик укротил пыл норвежского пилота, прогнав его от советских границ.

Летчику Василию Цымбалу посчастливилось пилотировать Су-27. Официально самолет еще не был принят на вооружение, хотя в нескольких подразделениях ВВС СССР уже был. Во время полета Цымбал заметил в нейтральном воздушном пространстве норвежский самолет-разведчик "Орион".

Как только норвежец стал приближаться к советской границе, Цымбал знаками указал натовскому военному на наличие ракет.

"Орион" не отреагировал и Су-27 поочередно совершил несколько опасных маневров рядом с левым и правым бортами натовца. В итоге Су-27 задел винт "Ориона", осколком которого был поврежден его корпус, причем на управляемость машины это не повлияло.

На Су-27 тоже остались небольшие повреждения, в итоге норвежец быстро развернулся и ретировался. Оба самолета благополучно совершили посадку на своих авиабазах. Ирония заключается в том, что извиняться пришлось советскому дипломату перед Норвегией. Но соответствующие выводы летчики НАТО сделали, а Василия Цымбала наградили медалью.

Ранее издание "Инфореактор" писало о том, что страны Запада используют против РФ и Белоруссии элементы гибридной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх