Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Названы имена таинственных любовников королевы Елизаветы II

Названы имена таинственных любовников королевы Елизаветы II

Хью Фицрой

По словам близкой подруги Елизаветы II, которая в последние годы отдалилась от королевского двора, в конце 1930-х, будущая наследница престола была влюблена в герцога Хью Фицроя. Молодой человек имел все шансы стать супругом Елизаветы, однако Фицрой не проявлял инициативы и должного упорства в отношениях. Со временем чувства молодых представителей знати сошли на нет. На горизонте появился Филипп, на котором Елизавета и сконцентрировала свое внимание.

Лорд Порчестер

Королева называла его ласково Порчи. С самого раннего детства они были рядом, а когда повзрослели, сохранили теплые дружеские отношения. Вместе с Порчи Елизавета посещала ипподром, совершали конные прогулки, да и, отмечает королевский историк Кейт Уильямс, смотрелись как необычайно красивая пара.

Я думаю, что королева и лорд Порчестер просто очень близкие друзья, но не более. Возможно, в те дни дружеские отношения между мужчиной и женщиной казались чем-то странным. Но между ними не было ничего, — в тоже время подчеркнула Уильямс.

Патрик Планкетт

Патрик был сыном хорошего приятеля короля Георга VI. После окончания Итонского колледжа он получил работу в Букингемском дворце, где и познакомился с Елизаветой. Между ними почти сразу возникли теплые чувства.

В 1956 году принц Филипп уехал в турне и, судя по слухам, опять завел любовницу. Придворные сплетни сильно расстроили Елизавету, однако доверить свои чувства и переживания было решительно некому. Патрик Планкетт приходил на помощь в трудную минуту. Как именно – историкам остается только гадать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх