Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...
  • andmitry
    И где тут "резко"? По моему ответ в стиле "сам дурак"МИД России резко ...

Грузия подвела итог своей 30-летней независимости

Грузия подвела итог своей 30-летней независимости

Празднование юбилея прошло довольно скромно, власти Грузии списали это на пандемию. Помпезные парады заменили на выставку техники и вооружения, у 247 рекрутов торжественно приняли присягу. И только дети искренне радовались празднику, не думая о прошлом и будущем.

Чего же добилась Грузия за 30 лет независимости? При сравнении с Грузинской ССР в составе Советского Союза современная Грузия проигрывает, считают специалисты. Во-первых, нынешняя Грузия утратила часть своих территорий, автономные образования отделились от метрополии. Это привело к многочисленным гражданским войнам, охватившим границу Грузии.

Немало поспособствовал этому и бывший президент Михаил Саакашвили. Приняв "оголтело-русофобский" курс на Запад он попытался вернуть бывшие автономии в состав Грузии военной силой. Экс-президент не сообразил, что сил у него на это маловато. Итогом кровавого противостояния в августе 2008 года Абхазия и Южная Осетия закрепили за собой независимость.

Во-вторых, Грузия утратила лидерство по численности населения среди закавказских республик, население страны уменьшилось вдвое. Рождаемость упала, выросла смертность, сократилась продолжительность жизни. Все социальные отрасли находятся в глубоком кризисе.

Также на благосостояние страны повлияла деиндустриализация: крупные производства, шахты были разорены.

"Населению в качестве подачки бросили возможность заниматься мелким бизнесом, которая возможностью так и осталась. Немногочисленная прослойка, удачно прихватизировавшая народное достояние, пополнила ряды миллионеров, а остальное население пополнило ряды нищих", — пишет "Политнавигатор".

Спасением от всепоглощающей нищеты стала трудовая миграция. Трудоспособное население Грузии уезжает из страны в поисках заработка, и мало кто планирует вернуться на родину, несмотря на низкооплачиваемую черную работу. Грузия исчезнет с карты мира не из-за вражеского нашествия, а из-за вырождения населения.

Грузия подвела итог своей 30-летней независимости

В таком положении страна оказалась не случайно, пишет автор публикации. Власти Грузии избрали откровенно прозападный курс и враждебность к России. Эти люди были специально посажены на правление, судьба простого народа мало волнует "кукловодов". Страну манят миражами НАТО и Евросоюза, последствия такого курса пагубны и необратимы.

"Древние мифы рассказывают о сладкоголосых сиренах, заманивающих своим пением моряков на подводные скалы, чтобы затем острыми когтями рвать на части тонущие тела. Этот миф буквально один в один соответствует реальному положению Грузии, чей государственный корабль ее продажные политики ведут самоубийственным курсом на Запад", — подчеркнул автор издания.

Обещание НАТО принять Грузию в свои ряды так и остается обещанием. Бывший заместитель генсекретаря НАТО, дипломат Александр Вершбоу заявил, что в Альянсе опасаются реакции Кремля и члены НАТО совершили ошибку, дав такое обещание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх