Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

The Drive: российские Ту-22М3 окажутся "головной болью" для стран НАТО в Средиземном море

The Drive: российские Ту-22М3 окажутся "головной болью" для стран НАТО в Средиземном море

Три российских военных самолета Ту-22М3 недавно прибыли на сирийскую авиабазу Хмеймим, напомнили журналисты из США. По мнению обозревателей, как минимум один из бомбардировщиков был вооружен либо противокорабельной ракетой Х-22, либо же ее модернизированной версией Х-32. Эксклюзивный перевод статьи The Drive представило издание "ПолитРоссия".

Теоретически каждый Ту-22М3 может нести до трех таких ракет, — объяснили журналисты.

Эксперты из Соединенных Штатов считают, что противокорабельные ракеты будут выполнять задачи по освоению воздушного пространства в морской зоне Средиземного моря. Вероятно, маневры российской армии станут "головной болью" для стран Североатлантического альянса.

Запущенная на скорости 1,5 Маха ракета разгоняется до крейсерской скорости 3 Маха после преодоления 14 миль (22 км). Затем при приближении к цели ракета пикирует под углом 30 градусов, разгоняясь до конечной скорости 4,1 Маха. Максимальная дальность действия противокорабельного Х-22 составляет более 300 миль (482 км), в то время как улучшенный Х-32, как говорят, увеличивает ее до более чем 500 миль (804 км), — подчеркнули американцы.

К слову, россияне провели значительные ремонтные работы на сирийском аэродроме перед отправкой военных самолетов: они расширили взлетно-посадочную полосу, а также обновили на ней покрытие и добавили новые средства освещения и радиосвязи, отметили эксперты The Drive.

Теперь, когда подтверждено, что бомбардировщики будут действовать в морской зоне и, вероятно, несут противокорабельные ракеты, будет интересно посмотреть, куда они отправятся в следующий раз на средиземноморском театре и какой будет реакция НАТО на их присутствие, — подытожили специалисты.

Ранее аналитики итальянского СМИ InsideOver заявили, что ПВО западных стран испытывает колоссальные сложности из-за новой российской гиперзвуковой ракеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх