Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...

Политика VS Олимпиада в Токио: Губерниев высказался о возможной отмене Игр

Политика VS Олимпиада в Токио: Губерниев высказался о возможной отмене Игр

Японские медики выступили за отмену Олимпиады в Токио в 2021 году. Они считают, что приезд спортсменов из других стран спровоцирует рост заболеваемости коронавирусом в стране. Кроме того, в профсоюзе врачей Японии уверены, что правительство не заботится о здоровье граждан, раз планирует провести данное мероприятие.

Врачи и медсестры из-за чрезмерной занятости с трудом участвуют в таком важном деле, как вакцинация, а уж до волонтерства на Олимпиаде у них руки тем более не дойдут, — заявили медики.

Стоит отметить, что в Стране восходящего солнца была создана соответствующая петиция, которую подписали более 351 тысяч человек. Документ с призывом об отмене мероприятия был отправлен губернатору Токио Юрико Коикэ, правительству Японии, а также в Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет.

Я думаю, что проведение Олимпиады сейчас — это вопрос того, являются ли нашим приоритетом жизни или церемония и событие под названием Олимпиада, — заявил журналистам автор петиции депутат Кэндзи Уцуномия.

Глава оргкомитета "Токио-2020" Сэйко Хасимото не исключает возможность проведения игр без зрителей. Однако организаторы рассчитывают, что местные болельщики все же смогут присутствовать на мероприятии.

Иностранным зрителям уже запретили приезжать на Олимпиаду.

 

"Подводные олимпийские камни"

 

Безусловно, отсутствие зарубежных зрителей и общая напряженность в мире из-за пандемии коронавирусной инфекции явно не способствуют успешному проведению мероприятия. Олимпиада в Токио должна была состояться еще в прошлом году, в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Тем не менее ее пришлось перенести из-за COVID-19. Организаторы планируют, что игры все-таки пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Примечательно, что Международный олимпийский комитет (МОК) запретил спортсменам преклонять колено и поднимать кулак в знак солидарности с движением Black Lives Matter во время предстоящих летних игр. Таким образом, существует небольшая вероятность, что и Америка может начать бойкотировать Олимпиаду в связи с "толерантной политикой" государства.

Комитет сослался на правило 50-й Олимпийской хартии, в котором говорится, что "никакая демонстрация или политическая, религиозная, расовая пропаганда не допускаются ни на каких олимпийских объектах и площадках". Американские представители все же пытались оспорить столь "нетерпимое" правило, однако организаторы остались непреклонны.

Политика VS Олимпиада в Токио: Губерниев высказался о возможной отмене Игр

 

"Политизированные игры"

 

Многие считают, что в последние годы спорт стал политизированным как никогда. Так, в 2019 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало лишить на четыре года сборную РФ возможности выступать под национальным флагом на значимых турнирах. МИД РФ выступил против попыток запрета российской символики.

Речь идет о политизации вопроса. Это используется для выдавливания России из мирового спорта. Это недобросовестная конкуренция, это борьба без правил, может, даже уже и война. Это недопустимо. Тема допинга, которая, увы, присутствует во всех странах, сфокусирована исключительно на России. Были не десятки, а сотни фактов, которые свидетельствовали о нерешенности и нежелании решать вопросы с допингом в других странах. На эти факты никто не обращал никакого внимания с точки зрения принятия жестких мер в отношении государства, — заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Глава департамента информации и печати МИД КНР Хуа Чуньин поддержала Россию, выступив против данного запрета.

Мы выступаем категорически против попыток политизировать вопросы спорта. Россия - член международной олимпийской семьи. В России есть огромное количество высокопрофессиональных спортсменов, приверженных олимпийскому духу и не употребляющих допинг, они внесли огромный вклад в развитие Олимпийского движения. Китайское правительство проводит политику "нулевой терпимости" к допингу. Вместе с тем, мы выступаем за защиту прав и интересов не употребляющих допинг спортсменов из всех стран мира. Китай — за справедливый и чистый спорт, — отметила Чуньин.

Политика VS Олимпиада в Токио: Губерниев высказался о возможной отмене Игр

 

"Спорт вне политики"

 

Однако далеко не все считают, что политика влияет на спорт. Комментатор телеканала "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев в эксклюзивном комментарии iReactor оценил возможность отмены Олимпийских игр. Он заявил, что нынешние сложности в политической сфере не повлияют на спортивное мероприятие в Токио. Единственной проблемой может быть только пандемия коронавирусной инфекции, ведь здоровье людей — это самый главный приоритет.

Сейчас ситуация не только с Олимпиадой непростая, вообще из-за пандемии сложная ситуация во всем мире. Я очень надеюсь, что Олимпиада будет, но решать властям Японии вместе с Международным олимпийским комитетом, так что сейчас все разговоры в пользу бедных. Ситуация с коронавирусом очень тревожная, поэтому надо активно прививаться и следить за здоровьем. Пока Олимпиада планируется, нет же никаких отмен. Она может пройти без зрителей. Времена нынче трудные, — отметил спортивный комментатор.

Эксперт уверен, что Америка точно не станет бойкотировать Олимпийские игры из-за запрета МОК поддерживать движение BLM.

Правильно сделали, что запретили. Есть Олимпиада, есть движение Black Lives Matter, но политика не должна влиять на Олимпиаду, — подытожил Губерниев.

Политика VS Олимпиада в Токио: Губерниев высказался о возможной отмене Игр

Ранее стало известно, что окончательное решение о допуске японских болельщиков на предстоящие Олимпийские игры в Токио будет принято оргкомитетом турнира в июне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх