Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    просто конкурировать с сухими очень сложноСША обеспокоены с...
  • Leonid Babanskij
    Шерше ля вакцина. Остальное, что вы накупили, суньте куда-нибудь.США отложили запу...
  • Сергей Зюкин
    Лучше снова "вёдра" ввести, как раньше!🤕Путин подписал ук...

В ПФР опровергли продление детской выплаты 10 тысяч рублей на август

В ПФР опровергли продление детской выплаты 10 тысяч рублей на август

В Сети появилась новость о том, в нижней палате парламента РФ положительно отреагировали на идею о продлении единовременной денежной выплаты для несовершеннолетних россиян в размере 10 тысяч рублей. Речь идет о семьях, где воспитываются дети от 3 до 16 лет. В некоторых источниках также указывается, что подобные выплаты будет осуществлять Пенсионный фонд России (ПФР).

Напомним, что в июне 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пособий в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми на каждого ребенка от рождения до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно.

Однако в августе россияне попросили правительство произвести повторную выплату, чтобы подготовить школьников к новому учебному году. Для этого родители создали петицию на сайте Change.org, которую уже подписали свыше 140 тысяч человек. Инициативу граждан также поддержал депутат Госдумы РФ Михаил Тарасенко. По его мнению, в данный момент российские семьи действительно нуждаются в поддержке со стороны государства. Тарасенко заметил, что в связи с пандемией коронавируса некоторые предприятия до сих пор не возобновили работу, а некоторые россияне лишились работы, поэтому выплата в преддверии 1 сентября была бы уместна.

В комментарии iReactor начальник отдела по взаимодействию со СМИ ПФР по Петербургу и Ленинградской области Екатерина Мамедова сообщила о том, что на данный момент ей ничего неизвестно о продлении единовременных выплат россиянам с детьми, так как инициатива еще не получила одобрения на законодательном уровне.

Мы — исполнители, а не законотворцы. Если этот закон примут, то мы будет его исполнять и все выплатим, как выплачивали остальные выплаты, — заверила Мамедова.

На данный момент известно, что Правительство РФ рассматривает вопрос о выделении денежных средств Минтруду из резервного фонда, который, в свою очередь, должен будет передавать их нуждающимся семьям в регионы. Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб в беседе с iReactor также подтвердила возможность введения ежемесячных выплат семьям с детьми от трех до семи лет включительно. Со слов депутата, окончательное решение о дополнительных выплатах российские власти примут уже в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх