Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

В России оценили законопроект об ужесточении правил получения оружия

В России оценили законопроект об ужесточении правил получения оружия

Законопроект об ужесточении правил получения оружия в Российской Федерации был внесен в Государственную думу 17 мая. Безусловно, "толчком" к созданию данной инициативы стала трагедия в казанской гимназии № 175. Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил в школе стрельбу, в ходе которой погибли девять человек.

В частности, законопроект касается медкомиссии, которую необходимо пройти для получения права на ношение огнестрельного оружие. Если проект будет принят, процесс прохождения всех необходимых медицинских освидетельствований будет ужесточен.

"Единая Россия" внесет законопроект, которым устанавливаются очень жесткие дополнительные требования и ограничения на право владения оружием лицам, по своим медицинским показаниям к этому не расположенным, — рассказал один из авторов инициативы депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в разговоре с iReactor подтвердил, что в настоящий момент получить охотничье оружие в РФ действительно достаточно просто, чего быть не должно.

Получение оружия не должно быть столь либеральным, как это происходит сегодня. По крайней мере охотничье, потому что оно приобретается в совокупности с охотничьим билетом, который получают граждане России, лишь оплачивая небольшую пошлину, — поделился Валуев.

Именно поэтому, уверен политик, решение об ужесточении прохождения медкомиссии для получения права на ношение огнестрельного оружия — принципиально верное.

Понятно, что люди с определенными психическими отклонениями совершают подобные преступления. Люди должны получать справки не в частных клиниках, а только в государственных. Доктор, поставивший свою подпись, должен нести определенную ответственность, — обратил внимание политик.

Однако председатель правления общественного движения "Право на оружие" Игорь Шмелев уверен: ужесточение вряд ли принесет плоды. В разговоре с iReactor он подчеркнул, что преступник сможет достать оружие незаконным путем.

Преступник, если ему надо, найдет оружие. Самые большие по количеству жертв подобные события происходили вообще без участия стрелкового оружия, — отметил Шмелев.

Эксперт привел в пример теракт-поножовщину, произошедший на железнодорожном вокзале в китайском городе Куньмин в 2014 году.

В Китае преступники, вооруженные ножами, убили порядка 130 человек. И это не считая тех, кто получил ранения. Тогда всех пятерых ликвидировал один человек с оружием — полицейский, который приехал по вызову. Тогда [преступники] без огнестрельного оружия обошлись. Часто используются бытовые предметы и вещества, которые применяются в обычной жизни, — резюмировал собеседник iReactor.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх