Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Психолог Яничева рассказала, почему опасно отправлять детей в самодеятельные лагеря

Психолог Яничева рассказала, почему опасно отправлять детей в самодеятельные лагеря

Кандидат психологических наук Татьяна Яничева рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" объяснила, как следует грамотно выбирать летний лагерь, чтобы ребенок там чувствовал себя максимально комфортно и в психологическом, и в физическом плане. Стоит отметить, что в век информационных технологий это не столь сложно — главное обратить внимание на честные отзывы, а также заранее познакомиться с сотрудниками организации.

Очень важно выбрать хороший лагерь. Посмотреть отзывы, только реальные, разумеется. Сейчас есть возможность заранее связаться с администрацией лагеря, а в идеале — узнать, кто будет вожатым, и обязательно познакомиться с ним. Посмотреть, насколько внимательным, заботливым и понимающим человеком он является. Сейчас век информации, — объяснила специалист.

Кроме того, психолог в эксклюзивном комментарии iReactor рассказала, в чем заключается опасность самодеятельных, неаккредитованных лагерей для ребенка. Она отметила, что там могут работать непорядочные люди, которые способны навредить несовершеннолетним гражданам.

Опасность состоит в том, что чаще всего за организацию таких лагерей берутся совсем непорядочные люди, которым все равно на детей, им надо просто заработать свои деньги.

В таком случае вообще не можем предсказать, что там будет с ребенком происходить. Но есть другой не столь очевидный вариант, когда за это дело берутся энтузиасты, фанаты, которые искренне хотят "осчастливить". Любую работу должны делать профессионалы. И в лагере, как и в любой организации, должны существовать правила, инструкции, которым надо следовать, — сообщила собеседница iReactor.

Психолог рассказала, почему опасно отправлять детей в самодеятельные лагеря

По мнению эксперта, если вожатые недобросовестно относятся к своей работе, то ребенок может получить травмы.

Риски, в первую очередь, могут быть физические. Лагерь — это зона риска. Девочка может бежать-бежать, споткнуться и сломать ногу. А мальчик сидеть на горке, кидать камушки, и с этой горки свалиться. К сожалению, это может очень даже легко случиться. Поэтому для этого существуют инструкции, правила. В таких вот самодеятельных лагерях про это вообще обычно не думают, — сообщила специалист.

Татьяна Яничева подчеркнула, что риски могут быть колоссальные и в психологическом плане, поэтому она настоятельно рекомендует родителям выбирать только проверенные детские лагеря

Не меньший риск — это, конечно, психологический. Люди, которые не являются профессионалами, а также не проходили специальное обучение, могут не заметить буллинг, или заметят, но разведут по углам так, что еще хуже детям травма будут нанесена. Вероятность такая есть. Хочу сказать родителям, прежде чем отправить ребенка в лагерь, обязательно о нем узнать, — резюмировала психолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх