Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

"Бездарная провокация": Анатолий Вассерман оценил заявление адвоката о здоровье Шварца

"Бездарная провокация": Анатолий Вассерман оценил заявление адвоката о здоровье Шварца

Шварц отбывает 42-дневный административный арест. Его адвокат Никита Ильин пожаловался, что состояние здоровья подзащитного ухудшилось, появились "сильные боли в ноге и спине". При этом к активисту якобы не пускают ни его, ни независимого врача.

Журналист Анатолий Вассерман назвал это "очевидной и бездарной ложью", которая рассчитана на привлечение внимания немногочисленной аудитории, сочувствующей отечественной либеральной тусовке. Публицист также обратил внимание, что Ильин использует уже опробованный Навальным и его командой кейс.

"Адресована эта ложь людям, которые даже не задумаются о ее опровержении. Они будут верить в нее с ходу просто потому, что они именно это и хотят слышать", объяснил эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

По словам Вассермана, ввести здравомыслящих людей в заблуждение такой "бездарной информационной провокацией" не получится. Доверять словам адвоката Шварца также не имеет смысла, поскольку он будет всеми доступными способами, в том числе и откровенным враньем, защищать своего клиента.

"Если очевидно, что это нельзя сделать правдой, он просто обязан врать — это его работа", — заключил журналист.

Соратники Навального на протяжении нескольких месяцев призывали россиян выходить на незаконные митинги.

Они заявляли о том, что жизнь осужденного блогера, объявившего голодовку, якобы находится под угрозой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх