Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Эксперт предсказал развитие неравноценных взаимоотношений между НАТО и Украиной

Эксперт предсказал развитие неравноценных взаимоотношений между НАТО и Украиной

Украинские власти очень хотят реализовать силовой сценарий возвращения полного контроля над территорией Донбасса. Однако ВСУ не обладают необходимыми силами и средствами для воплощения в жизнь подобных планов. Исходя из этого, Киев стремится привлечь к этому делу западных партнеров. Однако украинскую сторону по итогам такого развития событий ждут неприятные последствия и разочарование. Такое мнение в интервью сетевому изданию «ПолитНавигатор» высказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Эксперт отметил, что Киев стремится в НАТО в надежде на помощь, однако Запад в этом плане отдает предпочтение неравноценным взаимоотношениям с Украиной.

«Якобы после вступления в военный блок США и их союзники обязательно вступят в войну на стороне Украины», — сказал специалист, указывая на украинские планы и полное безразличие к таким киевским желаниям со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Он отметил, что страны Запада продолжают развивать свои отношения с Украиной только в выгодных для себя вопросах. При этому киевские «хотелки» никто учитывать не собирается.

«Украину продолжат использовать в своих интересах без каких-либо обязательств», — заявил по данному поводу Жарихин, указывая в качестве примера на строительство американского военно-морского центра под Одессой.

В заключение эксперт подчеркнул, что для реализации подобных антироссийских проектов западным партнерам не пришлось заключать каких-либо формальных военных союзов. В итоге подобный вариант использования руководством НАТО Украины остается наиболее приемлемым для стран Запада и совершенно бесперспективным для Киева.

Ранее бывший помощник Минобороны Украины Селиванов объяснил, почему страны НАТО не имеют шансов на успех в противостоянии с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх