Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юрьев
    До горячих финских парней только сейчас дошло. Этак чухонцев из Таллина обгонят по тормознутости.Подготовка к войн...
  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...

Доктор Владимир Зайцев назвал полезные и вредные для здоровья сладости

Доктор Владимир Зайцев назвал полезные и вредные для здоровья сладости

Самые полезные сладости для здоровья — зефир и пастила. Они богаты пектином — растительным загустителем, который получают из яблок и цитрусов. Об этом рассказал врач высшей категории Владимир Зайцев в разговоре с iReactor.

[Зефир] обладает антиоксидантным и детоксикационным действием. То есть способен даже выводить токсины, что очень неплохо для маленьких детей, если они отравляются. Таким образом можно даже с токсическим действием бороться, — отметил доктор Зайцев.

При этом самым полезным является белый или слегка желтоватый зефир, в котором не содержится красителей. По такому же принципу специалисты советуют выбирать пастилу.

Любителям шоколада Владимир Зайцев советует обратить внимание на белковые соевые батончики. В сое содержится особое вещество — лецитин, который является строительным материалом для нервной ткани и клеток мозга. Поэтому, по словам врача, такие батончики особенно полезны тем, кто испытывает нервные перегрузки и стресс.

[Продукты], в которых высокая концентрация горького шоколада, не очень полезны для слизистой желудочно-кишечного тракта и кишечника. <…> Чем дешевле шоколад, тем он лучше. Это правда. Там будет больше сои, а она безвредна. Например, хорошо соевое мясо.

Поэтому соевые батончики — очень хороший вариант, — объяснил врач.

В список самых вредных для здоровья сладостей попали продукты, приготовленные во фритюре (пончики, чак-чак, хворост), и дрожжевые десерты из теста. Зайцев рекомендует вовсе отказаться от подобных сладостей. Как заметил врач, в них содержится высокое количество простых сахаров и трансжиров.

 

Ссылка на первоисточник
Такого из картофеля вы еще не готовили: «Картофельная тортилья»

Картина дня

наверх