Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Модернизация "Горской" даст толчок развитию яхтенного туризма в Петербурге

Модернизация "Горской" даст толчок развитию яхтенного туризма в Петербурге

Администрация Санкт-Петербурга и строительная компания "Мегалайн" планируют подписать проект застройки бывшей промзоны "Горская" на Петербургском международном экономическом форуме, который стартует 2 июня.

Согласно проекту, на территории промзоны у Финского залива появятся морской кластер, портовая набережная, музей дамбы со смотровой башней, а также инфраструктура для бизнеса общей площадью 62 гектара. Проектом предусмотрено строительство кадетского колледжа с общежитием, института и парка инноваций.

Морской кластер станет полезным для школ, колледжей и кадетских корпусов с "морским" уклоном. Модернизация "Горской" станет толчком и для развития яхтенного туризма в Санкт-Петербурге. За счет близости моря, доступности транспорта и появления музейного комплекса наплыв туристов будет обеспечен. На берегу залива должен появиться большой ресторан, для приезжих отдыхающих будет построена современная гостиница.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Александр Ходосок сообщил, что на уровне городской администрации проект по развитию промзоны "Горская" рассматривался несколько раз, но не был реализован по разным причинам.

Ходосок подчеркнул важность комплексного развития этого района. Особенно он отметил транспортную развязку, ведь пока движение личного и общественного транспорта затруднено.

"Если вопрос доступности будет решен, благоустройство этой территории, безусловно, будет полезно и выгодно для развития Курортного района и города в целом", — заявил Ходосок в беседе с изданием "ПолитЭксперт".

Параллельно с проектом застройки "Горской" на ПМЭФ-2021 будет подписано соглашение о строительстве транспортно-пересадочных узлов. Кроме дороги для автомобилей и железнодорожной станции, будет построена отдельная дорожка для велосипедистов и любителей самокатов. У берега Финского залива появится также стоянка на 120 яхт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх