Инфореактор

598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    * Тут помню, а тут не помню! * Слушайте! Заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка: помню, не помню…Познер: проблемы ...
  • Nikolai Baranixin
    Ограничат,значит? В ответ "ограничить" помощь Армении, и уже в понедельник в Ереване славно порезвятся янычары Эрдога...Армения ограничит...
  • АРК
    И не только свою... Как неправильно, плохо и жестоко! Но оглянитесь на тысячелетия назад...Предавший Россию ...

Размытые фото и подмена фактов: как WSJ плодит вбросы о ЧВК "Вагнера" в Ливии

Размытые фото и подмена фактов: как WSJ плодит вбросы о ЧВК "Вагнера" в Ливии

Материал озаглавили довольно громко: "Захват россиянами нефти в Ливии подпитывает напряженность между США и Кремлем на Ближнем Востоке".

Не секрет, что этот вброс — очередное проявление развернутой информационной кампании, которую коллективный Запад направил против России. Стоит вспомнить, к каким методам раньше прибегали западные пропагандисты, чтобы дискредитировать Россию на международной арене. О последних ранее рассказывало Федеральное агентство новостей (ФАН) в своей статье. Речь идет о материале, в котором журналисты ФАН разоблачили фейки Африканского командования ВС США (AFRICOM). Приложенные американцами снимки больше напоминают фотоколлаж и не могут похвастаться параметрами, характерными для фото со спутника.

На "фото", которое явно прошло через графический редактор, можно заметить разные фрагменты "исходников". Все, что мы видим — разного качества, а это технически просто невозможно при увеличении оригинала. Исключением не стали и тени, которые направлены в разные стороны, что нарушает законы физики.

Если говорить о детализации объектов на фото AFRICOM, то она откровенно оставляет желать лучшего. Банально нельзя различить, что именно изображено на снимках. Однако американцы поспешили назвать эти абстрактные картинки "Панцирями" и "Тиграми".

Имидж армии США портится своими же силами не в первый раз. Сфабрикованные новости о присутствии россиян в Ливии — очередное проявление информационной войны против России. Ранее на сайте ФАН уже публиковались материалы об этом. Было установлено, что большая часть "доказательств" американцев — это голословные заявления, неподкрепленные ни одним фактом. Обычно такие фейки начинают свой путь из уст первых лиц, а после распространяются в материалах от так называемых лидеров мнений и СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх