Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Министр спорта РФ Олег Матыцин поделился ожиданиями от Евро-2020

Министр спорта РФ Олег Матыцин поделился ожиданиями от Евро-2020

Программа "Развитие физической культуры и спорта" была одобрена правительством в апреле 2014 года. Основные задачи проекта — повысить мотивацию граждан к занятиям спортом и физической культурой, а также обеспечить успешное выступление спортсменов на международных состязаниях.

Инициатива была рассчитана на период с 2013 по 2024 год, но в спортивные планы вмешался COVID-19. Олег Матыцин рассказал изданию "Слово и дело", удалось ли государству в 2020 году решить задачи в рамках проекта по развитию спорта.

"Практически всех показателей, которые планировали, удалось достичь, за исключением количества проведенных российских соревнований, участия в соревнованиях за рубежом, так как они были отменены. В определенной мере пандемия негативно сказалась на темпах строительства спортивных объектов по регионам", — отметил министр спорта России.

Кроме этого, Матыцин поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы по футболу.

"Здесь две составляющих — это ожидания праздника для болельщиков, спортсменов, тренеров, организаторов — для этого есть все возможности. Санкт-Петербург — очень гостеприимный город, с громадным опытом, культурными ценностями, пониманием спорта. С другой стороны, это результаты выступления, будем болеть за нашу сборную команду", — резюмировал он.

Евро-2020 был перенесен с лета 2020-го на 2021 год в связи с пандемией коронавируса. Представители российской сборной сыграют в группе B с командами Бельгии, Дании и Финляндии. После недельного сбора в австрийском Нойштифте команда РФ вернулась на домашнюю базу и продолжает подготовку к чемпионату в подмосковном Новогорске, сообщает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх