Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Названы продукты, которые ошибочно считаются вредными

Названы продукты, которые ошибочно считаются вредными

Гастрономический мир полон мифов, в том числе и о вредности некоторых продуктов. Например, многие люди всерьез опасаются есть желток куриных яиц, потому что в нем якобы содержится слишком много жиров. Так и есть. Жиров в яичном желтке немало, но назвать их вредными никак нельзя. Наоборот они необходимы нашему организму. Поэтому следует помнить, что вместе с желтком в мусорное ведро отправляются витамины А, В2, В5, В9, D и К.

Еще один "вредный " продукт — цельная молочка с высокой жирностью. Мало того, что она слишком калорийная, так еще содержит лактозу. Именно такое убеждение распространено среди представителей ЗОЖ-культуры. Однако молочные продукты с жирностью 5% менее опасны, чем низкокалорийные модификации. В них меньше рафинированного сахара, крахмала, загустителей, ароматизаторов, красителей и консервантов.

Большинство консервированных продуктов тоже можно есть без опаски. Они сохраняют свои полезные свойства (жирорастворимые витамины А, D, Е и К, калий, магний и марганец) и никакой угрозы здоровью не несут. Навредить могут разве что консервы с дополнительными ингредиентами. Например, персики в сладком сиропе или тунец в томатном соусе. Однако, если продукт законсервирован с собственном соку, его можно смело употреблять в пищу.

Теперь о кофе. Конечно, в больших количествах он может обернуться проблемами для здоровья, но 1-2 чашечки в день еще никому не навредили. Более того, кофе тонизирует нервную систему, повышает работоспособность и богат мощными антиоксидантами.

Бобовые не так часто демонизируют, но иногда опасаются из-за их крахмалистой структуры и высокой калорийности. И это при том, что бобы являются источником растительного белка, витаминов и минералов. Также они богаты растворимой клетчаткой, которая благотворно влияет на работу ЖКТ и помогает не набирать лишний вес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх