Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Журнал The National Interest рассказал о русском корвете-невидимке "Меркурий"

Журнал The National Interest рассказал о русском корвете-невидимке "Меркурий"

Консервативное периодическое издание The National Interest оценило готовность российской судостроительной промышленности к существенному технологическому рывку. Новейший военный корабль, построенный в технологии stealth, вот-вот поступит на вооружение во флот, сообщается в источнике.

Формально судно принадлежит к корветам, однако по весу, размерам и возможностям его смело можно отнести к фрегатам. "Меркурий" заменит в российском ОПК корабли класса "Стерегущий", которые специалисты из НАТО давно характеризуют как фрегаты.

Как стало известно, новейшая отечественная разработка будет оснащена целой линейкой современного вооружения, в том числе малогабаритным противолодочным торпедным комплексом "Пакет-НК". На борту нового корвета также можно будет увидеть крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс", а также зенитные ракетные и артиллерийские системы.

Суперсовременный корвет является завершающим этапом в стратегии модернизации отечественного военно-морского флота. Вектор усовершенствования в этом сегменте оборонного комплекса направлен на отказ от массивных кораблей и флотов в пользу менее крупных, но оснащенных всей передовой техникой локальных военных мощностей.

Корабль стал первым в истории российского ОПК, который изначально строился с использованием стелс-технологий от стадии проекта до последней детали.

Флагман линейки судов был спущен на воду в начале 2021 года, а в 2022-м его передадут в распоряжение Северного или Черноморского флотов.

Русские военные корабли пришли на помощь китайскому флоту в Тихом океане. Масштабные учения США и их союзников едва не привели к дипломатическому скандалу в Восточно-китайском море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх