Инфореактор

570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina G
    Давно ждем. Добро пожаловать! Люди настрадались.Бородай заявил, ч...
  • Николай Краснопольский
    Ей видимо неизвестно, что любая демократия должна ограничиваться правилами общежития"Прокопьева еще л...
  • sergey astarshkin
    Судить показательно. Заодно и тех кто не отобрал права вовремя.Обнаружены следы ...

Журнал Forbes признал, что санкции США не остановят проект «Северный поток — 2»

Журнал Forbes признал, что санкции США не остановят проект «Северный поток — 2»

Американское издание Forbes разместил статью, посвященную новым санкциям США против проекта «Северный поток — 2». В материале уточняется, что конгрессмены обеих американских партий решили ввести новые ограничения. В частности, атака санкциями должна затронуть иностранные компании и лица, занимающиеся страхованием и андеррайтингом.

Тем не менее, авторы Forbes не разделяют мнение, что попытки Конгресса помешать строительству «Северного потока — 2» увенчаются успехом. Журналисты напомнили, что строительство российского трубопровода уже почти завершено, пишет издание «ПолитРоссия».

Вашингтон хочет помешать реализации этого проекта, поскольку от него непосредственно зависит доход Украины и финансовые интересы американских компаний. «Северный поток — 2» идет параллельно первому газопроводу, а значит не затрагивает украинскую территорию. Таким образом, России не придется платить Киеву за транзит газа в Европу.

Кроме того, американцев беспокоит то, что «СП — 2» изменит ситуацию на рынках сбыта энергоносителей. Речь идет о том, что крупные поставки дешевого российского сырья в Евросоюз могут отрезать путь в Европу для СПГ из США.

Стоит подчеркнуть, что несмотря на все попытки Вашингтона остановить реализацию проекта «Северный поток — 2», строительства трубопровода близко к завершению.

«Газпром» уже даже объявил, что срок ввода его в эксплуатацию должен наступить в конце 2020 года или в начале 2021 года.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх