Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Терапевт рассказал, в какой позе нельзя сидеть на работе

Терапевт рассказал, в какой позе нельзя сидеть на работе

За рабочим столом нельзя долго сидеть, закинув одну ногу на другую, так как это чревато неприятными последствиями. Об этом Кабычкин рассказал радио Sputnik.

"Если недолго сидеть в удобном кресле при положении нога на ногу, никакого вреда от этого не будет, так комфортнее отдыхать. А вот в рабочем кресле или на стуле при такой позе для человеческого организма наступают некоторые риски", — отметил врач.

Во-первых, это перекос таза, а значит в этой позе некоторые мышцы перенапрягаются. Длительное сидение в таком положении также вызывает стартовые боли. Мышцы при вставании моментально реагируют, и возникает болевой синдром. Во-вторых, привычка может привести к развитию варикозной болезни.

Кабычкин советует на рабочем месте следовать "правилу 90", позволяющему занять самую комфортную и полезную позу. Между туловищем и передней поверхностью бедра при сидении должен быть угол 90 градусов, а также между бедренной костью и большой и малой берцовой костью. Не стоит забывать и про 15-минутный отдых каждые два часа работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх