Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...
  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...

Украинские пенсионеры могут остаться без июньских выплат

Украинские пенсионеры могут остаться без июньских выплат

По информации самого ПФУ, за первые четыре месяца 2021 года его доходы составили 159,6 млрд гривен при расходах в 167,2 млрд гривен. При этом собственные деньги фонда составили 103,5 млрд, в то время как остальные 56,1 млрд дало государство. Отмечается, что к наполнению ПФУ привлекали все источники поступлений.

В Пенсионном фонде заверили, что майские пенсии будут выплачены в полном объеме и вовремя, несмотря на все возникающие трудности. С начала мая на выплаты пенсионерам было потрачено 18,1 млрд гривен, в частности 11 мая поступили 2,2 млрд.

Однако судьба июньских выплат пока остается неопределенной. Скорее всего, ПФУ приложит большие усилия, чтобы их не задерживать, но возникает вопрос, где брать деньги для этих целей, и как это скажется на состоянии гривны.

Все увеличивающееся количество проблем заставило руководство Пенсионного фонда пересмотреть свои планы о повышении пенсий с начала этого года. Если бюджетный дефицит и дальше продолжит расти, то украинские пенсионеры рискуют не получить обещанные выплаты в июне.

В то же время издание "Инфореактор" сообщало, что Росстат озвучил средний размер пенсий россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх