Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Водителям в РФ перечислили пять основных ошибок, которые быстро убивают турбомотор

Водителям в РФ перечислили пять основных ошибок, которые быстро убивают турбомотор

Автомобили с турбированными двигателями все чаще находят своих владельцев, однако привычки водителей, относящиеся к атмосферным моторам, часто неправильно перекладываются на эксплуатацию турбированных силовых агрегатов. "Российская газета" составила список основных ошибок при работе с таким типом двигателя.

Автовладельцы время от времени забывают наблюдать за уровнем масла в автомобиле, и это может негативно сказываться на работе двигателя — наступает масляное голодание.

Широко известно, что турбированные силовые агрегаты должны продолжать работу после того, как автомобиль уже проехал определенный промежуток дороги. Они не любят движения на нейтральной передаче, так как на ней останавливается циркуляция масла.

Как и атмосферный двигатель, турбированный мотор нуждается в прогреве в течение нескольких минут во время холодной погоды, а также последующей спокойной езде. Финальным советом издания является рекомендация по использованию высокооктанового топлива, которое позволит избежать детонации смеси в цилиндрах (при использовании низкооктанового бензина).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх