Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Петербург "вырвет" у Ярославля статус столицы сериалов благодаря новому госсервису

Петербург "вырвет" у Ярославля статус столицы сериалов благодаря новому госсервису

Сервис создадут в Санкт-Петербурге на базе комитета по культуре. Задачу запустить его до конца 2021 года поставил губернатор города Александр Беглов в ежегодном отчете Законодательному собранию.

Эффективное взаимодействие власти и культуры обеспечит новый совет по культуре при губернаторе, — отметил Беглов.

Кроме этого в ежегодном отчете Законодательному собранию Александр Беглов выделил важность внимания к внебюджетной культуре. Она заметно выросла за последние годы. Город будет и дальше помогать центрам современного искусства. Вскоре стартует реализация проекта "Открытая сцена" в бывших корпусах заводского комплекса "Арсенал". 

Сфера культуры города на Неве лишилась более 2 млрд рублей из-за пандемии. Эта отрасль названа наиболее пострадавшей от коронавируса, обратил внимание Беглов во время ежегодного отчета перед ЗакСом.

 

Перенимая опыт Ярославля

 

Глава Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов назвал в беседе с iReactor плюсы от введения новой системы. Город может потеснить Республику Беларусь в производстве контента.

Во-первых, это очень хорошие рабочие места. Есть опыт Ярославля, который стал фабрикой производства сериалов. До недавнего времени мне было обидно за Петербург, где есть база, профессиональные кадры, хорошая натура, но нет единого окна на выход производителей.

Нововведение будет привлекательным бонусом и оживит возможности киноиндустрии Петербурга, — заметил Беликов.

В Совете муниципальных образований полагают, что нововведения повысят в итоге собираемость городского бюджета. Это особо актуально от пострадавшей от коронавируса "экономики фильмосектора".

Как конечный результат, повысится собираемость в бюджет города. Это также новое дыхание Ленфильму даст. Только плюсы в этом вижу для города, людей, профессионалов, специалистов. Многие кинопроизводители переедут к нам с Белоруссии и других регионов, — считает Беликов.

По данным комитета по культуре, на территории города ежегодно снимается 80 фильмов. Благодаря новым решениям в Петербурге будет выпущено еще больше кинолент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх