Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Онколог рассказал об особенно опасных для женщин онкологических заболеваниях

Онколог рассказал об особенно опасных для женщин онкологических заболеваниях

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия-1" рассказал, какие проблемы в организме мужчины могут свидетельствовать о развитии онкологического заболевания.

По словам специалиста, нужно обращать внимание на уровень гемоглобина в крови. Если у женщин он может меняться в зависимости от менструального цикла, то у мужчин пониженные данные могут говорить о серьезных проблемах со здоровьем.

 У мужчин этого, слава богу, нет, и поэтому, если мы видим у мужчины железодефицитную анемию, сразу надо подумать, в чем причина. И у женщин надо думать, но у них она налицо. <…> У мужчин это значит в любом случае потерю из желудочно-кишечного тракта. А это либо язва, либо даже онкология, — объяснил Мясников.

Теледоктор уточнил, что анемия (низкий уровень гемоглобина) опасна и для мужчин, и для женщин. Стабильно низкий уровень гемоглобина служит сигналом для прохождения обследования.

Главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев в беседе с iReactor обратил внимание, что низкий гемоглобин может свидетельством об огромном количество заболеваний. И это необязательно должна быть онкология.

Снижение гемоглобина как у мужчин, так и у женщин, может свидетельствовать о полутора сотнях различных причин, и необязательно речь идет об онкологическом заболевании.

Данный признак никак не может считаться специфичным именно для онкологического заболевания, — уточнил эксперт.

При этом, отметил врач, действительно есть виды онкологических заболеваний, которые присущи либо только мужчинам, либо только женщинам.

Действительно есть заболевания, которые чаще встречаются у мужчин. Например, рак желудка. Есть заболевания, которые преимущественно встречаются у женщин. Например, рак молочной железы. Это заболевание, которое часто встречается у женщин, а рак грудной железы у мужчин встречается крайне редко, — рассказал спикер.

По словам специалиста, есть множество причин, которые провоцируют возникновение того или иного недуга. Так, в группу риска входят пациенты с язвой желудка.

Есть огромное количество факторов, которые приводят к развитию этих заболеваний. У каждого заболевания есть определенная клиника, которая напрямую может влиять на возникновение опухоли. У рака желудка, помимо генетических факторов, есть длительно существующая язвенная болезнь желудка, которая в ряде случаев может перерасти в онкологию, — объяснил врач.

Онколог предупредил, что у нерожавших женщин также повышается риск возникновения онкологических заболеваний.

Онколог рассказал, когда мужчинам и женщинам нужно проходить медобследования

Есть исследования, которые показывают, что отсутствие беременности несколько увеличивает риски возникновения рака не столько молочной железы, сколько опухоли женской репродуктивной системы. А так, есть еще определенные генетические мутации, — поделился эксперт.

Собеседник издания заметил, что мужчинам старше 40 стоит обратить пристальное внимание на обследование органов ЖКТ.

Если говорить о том же раке желудка или раке кишки, чаще всего это заболевание возникает у людей старше 40-45 лет. Поэтому рекомендуют делать профилактическую гастроскопию и колоноскопию, — рассказал спикер.

По словам Пылева, женщинам также нужно регулярно проходить осмотры у гинеколога и маммолога.

Рекомендуют женщинам старше 30 лет делать регулярные обследования у гинеколога и маммолога. А женщинам 45 лет делать маммографическое исследования, до 45 лет можно делать УЗИ молочных желез, — подытожил врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх