Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Американский гость поделился своим мнением об осетровой икре в России

Американский гость поделился своим мнением об осетровой икре в России

Большинство жителей РФ никогда не пробовали осетровую икру, хотя она считается самым что ни на есть российским блюдом. Раньше без нее не обходилось ни одно монаршее застолье, позволить себе ее могли только зажиточные россияне. Впрочем, как и сейчас. Стоимость килограмма достигает нескольких десятков тысяч рублей. Красная икра гораздо ближе обычному гражданину. Сложно представить новогодние посиделки без классических бутербродов на столе. И как в масленицу не съесть блин с начинкой в виде икры лосося?

Американский блогер купил в магазине маленькую баночку осетровой икры за 5 тыс. рублей и решил попробовать, что же такого нашли в ней наши соотечественники. Сначала юношу насторожил запах — икра пахла рекой и немножко водорослями. В интернете пишут, что так и должно быть, продукт не испорчен. Тогда американец приступил к приготовлению бутербродов со сливочным маслом. Хотел блины, но у русских черную икру в блины не кладут. Он заметил, что консистенция продукта плотнее, чем у красной икры и намазывать ее на хлеб удобнее — она не раскатывается. Однако, из-за того, что икринки осетра гораздо меньше, они прилипают к зубам и их приходится "искать" во рту. Черная менее соленая, чем красная, поэтому вкус более нейтральный.

В целом, вкусно, считает блогер, но за такую стоимость могло быть и получше.

Красная икра на прилавках магазинов тоже значительно подорожала, сообщает iReactor. Скачок цен связан с маленьким уловом лососевых в 2020 году. Производители не справляются с высоким спросом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх