Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...
  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...

Политолог раскрыл секрет ловушки РФ с поставкой ракетных двигателей РД-180 в США

Политолог раскрыл секрет ловушки РФ с поставкой ракетных двигателей РД-180 в США

Как сообщил Роскосмос, все прошло в рамках ранее заключенного контракта. На сайте госкорпорации сказано, что 14 апреля в НПО "Энергомаш" американские заказчики получили все шесть двигателей.

Представители компаний Pratt&Whitney, United Launch Alliance, РД "АМРОСС" подписали формуляры на двигатели, — сказано в тексте сообщения.

В настоящий момент продукцию готовят к отправке. В рамках более чем двадцатилетнего контракта НПО отправило в Соединенные Штаты 122 товарных двигателя РД-180. Они используются на первой ступени американской ракеты-носителя Atlas 5. Американцы планируют прекратить их эксплуатацию до 2026 года. На замену ей разрабатывается ракета Vulcan с двигателями BE-4.

Помимо РД-180, Россия поставляет американским партнерам двигатели РД-181. Контракт на их разработку и производство НПО "Энергомаш" заключила с компанией Orbital ATK в декабре 2014 года. Они будут установлены на американские ракеты-носители Antares.

 

Размытые сроки

 

Политолог Александр Дудчак назвал iReactor сроки отказа американцев от русских ракет очень размытыми. Со слов специалиста, России выгодно поставлять продукт такого рода на рынок США. Секрет ловушки РФ с поставкой ракетных двигателей РД-180 в Америку заключается в том, что Москва не торопит Вашингтон отказываться от российских компонентов.

Эти двигатели — очень специфический продукт. Можно было сказать, что двигатель не продадим по политическим причинам, когда обстановка накалялась, и проучить американцев, но Россия получает неплохие деньги, которые идут на развитие внутреннего промышленного комплекса РФ. Иными словами, за счет американцев мы помогаем своей экономике. Ловушка заключается и в том, что мы их никогда не торопим, — заметил Дудчак.

Со слов политолога, не стоит ставить американцев в жесткие рамки в вопросе приобретения этого двигателя. В таких условиях возможен рывок развития. Иной сценарий попросту не является выгодным для России.

Пусть они находятся в расслабленном состоянии. Если их загонять, то появятся способности, и у нас будет ненужная конкуренция. Политика России в этой ситуации разумная и оправданная, — заключил политолог Александр Дудчак.

У России есть партнеры и помимо США в освоении военной сферы. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь сообщил, что китайские власти планируют наращивать сотрудничество с РФ по реализации совместных и перспективных проектов в области космонавтики. Со слов дипломата, сотрудничество РФ и КНР в области космонавтики длится уже более полувека — это образец "международного взаимодействия в сфере".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх