Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

В Польше обвинили Россию и ФРГ в приостановке строительства газопровода Baltic Pipe

В Польше обвинили Россию и ФРГ в приостановке строительства газопровода Baltic Pipe

Польша на протяжении нескольких лет пыталась активно продвигать свой газопровод Baltic Pipe. Считалось, что он якобы может стать заменой российскому газопроводу “Северный поток — 2”, в случае возникновения проблем в отношениях Европы с Москвой. Однако добиться впечатляющих результатов Варшаве так и не удалось.

В итоге, строительство “СП-2” находится на финальном этапе, Вашингтон отзывает свои санкции против газопровода, а Дания — свое разрешение на строительство польского Baltic Pipe. Происходящее является серьезной проблемой для Польши, поскольку страна рискует вновь стать “просителем” России. Такое замечание местный журналист Яцек Лизиневич сделал в эфире “Польского радио”.

Без поставок по Baltic Pipe мы снова будем позиционировать себя как просителя в отношении этой страны. Все больше и больше затягивается российско-немецкая петля вокруг Польши, — обратил внимание эксперт.

Польша уже заявила, что строительство Baltic Pipe будет продолжено в любом случае, несмотря на запрет со стороны Дании, хотя и потребуется теперь на это гораздо больше времени. Эксперт Агнешка Северук-Мачеоровская считает, что подобная ситуация ставит под угрозу безопасность Польши. Она уверена, что Берлин и Москва якобы намерены “захватить” доминирование по всей Европе.

Аналогичные страхи выразил историк Петр Цивиньский.

Мы ведем беспощадную борьбу за то, какое значение будет иметь наша страна в будущем, вернемся ли мы к практике берлинской дани, снисходительного похлопывания нас по плечу, или сохраним тщательно и упорно выстроенное нами достойное место в Европе. В пользу России и Германии действует мощное лобби, с которым нам предстоит померяться силами, — заявил Цивиньский.

Напомним, ранее в Польше предупредили экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую о рисках потерять покровительство Варшавы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх