Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Петербургский суд изучил материалы ФАН о возможных связях Короткова с ИГ

Петербургский суд изучил материалы ФАН о возможных связях Короткова с ИГ

Соответствующая информация изложена в мотивированном решении суда. Судебная инстанция сочла необходимым отметить, что Федеральное агентство новостей предоставило материалы интервью с боевиком запрещенной в России террористической группировки ИГ Хасановым Шерзодом Музафоровичем, который подтвердил, что сотрудничал со спецкором "Новой газеты".

Кроме того, в решении Приморского районного суда указано, что редакция предоставила сведения, доказывающие раскрытие Денисом Коротковым методики получения информации о российских военнослужащих. Данный материал был опубликован на "Фонтанке". ФАН считает, что в публикации содержится методика, которая представляет угрозу для российских граждан, участвующих в антитеррористических операциях.

Однако, несмотря на всю доказательную базу, суд может вынести решение в пользу Федерального агентства новостей только при наличии вступившего в законную силу обвинительного приговора в отношении Дениса Короткова.

Материалы проверки Следственного комитета России в отношении журналиста "Новой газеты" переданы в следственное управление ФСБ. Доследственные мероприятия до сих пор не завершены, а российское законодательство не предусматривает приостановку рассмотрения данного дела в гражданском судопроизводстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх