Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Ученые из Китая и США создали приобретающие форму во время варки макароны

Ученые из Китая и США создали приобретающие форму во время варки макароны

Разработка обладает преимуществом — макароны можно более плотно упаковывать, что позволяет экономить на упаковочных материалах и транспортировке. Во время процесса приготовления продукт превращается в привычные трубочки, спирали и так далее, пишет Planet Today.

Специалисты использовали компьютерное моделирование, чтобы понять, как наносить бороздки на макаронные изделия для получения той или иной формы. В итоге им удалось получить макароны, которые очень необычно шевелятся при варке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх