Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Американское издание указало на главную причину любви русских к пастиле

Американское издание указало на главную причину любви русских к пастиле

"Главным вкусом России" можно по праву назвать пастилу. К такому выводу пришла основательница журнала Gastronomica Дарра Гольдштейн в материале авторитетного американского издания Atlas Obscura. Источником отмечается, что это лакомство, сделанное из яблок, любил не только Достоевский, но и Екатерина Великая. Исходя из огромной популярности этой сладости среди россиян, американцы пришли к выводу, что пастилу можно назвать главным русским десертом.

Гольдштейн призналась, что сама одержима пастилой уже несколько десятков лет. Ею было отмечено, что этому исконно русскому лакомству уже несколько сотен лет. При этом в издании попытались объяснить ее популярность "любовью русских людей к яблокам".

"Мой друг Станислав Никифоров согласен с этим. Сейчас он руководит технологической компанией и живет в Нью-Йорке, но первую половину жизни он провел в России", – отмечается автор.

Она также задала ему вопрос по поводу широкого распространения яблок в русской национальной кухне, на что он не сразу ответил.

"А почему сыр имеет такое большое значение для французов, и почему картофель так важен для перуанцев?" — задался риторическим вопросом Станислав, а затем указал на повсеместное распространение яблонь в России: "Это дерево дает людям пищу, тень и древесину, и оно очень хорошо растет".

Ранее блогер из России рассказала о китайской еде, которая зачастую пугает иностранцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх