Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...

NetEase: вездеходы "Руслан" склонили чашу весов арктического превосходства в пользу России

NetEase: вездеходы "Руслан" склонили чашу весов арктического превосходства в пользу России

Арктика все чаще становится предметом споров между Россией и Соединенными Штатами. Обе страны надеются превратить ее в подконтрольную территорию и инвестируют все больше средств. Однако РФ удается занимать лидирующую позицию в этом регионе. Во многом благодаря вездеходам-амфибиям "Руслан", пишут обозреватели NetEase. Эксклюзивный перевод статьи опубликовало издание "ПолитЭксперт".

Авторы статьи отмечают, что вездеходы "Руслан" обладают рядом преимуществ. Они позволяют передвигаться по бугристым льдам Арктики, преодолевать препятствия высотой в 1,8 метр и развивать скорость в 48 км/ч.

Российские вездеходы могут эксплуатироваться даже в минус 50 градусов по Цельсию. Ввиду этого в Арктике, где самый большой враг — это суровый холод, который мешает развертыванию сил и средств, они являются самыми незаменимыми и эффективными транспортными средствами, — указали на преимущества российских вездеходов аналитики.

Американцы могут только позавидовать вездеходам "Руслан", подчеркивают аналитики. В распоряжении США нет транспорта, способного перевозить военных куда и когда угодно.

Эффективность мобилизации сил ВС США в разы ниже, чем у России. И именно благодаря вездеходам "Руслан" этот разрыв становится все более очевидным.

У американских военных нет никаких шансов получить превосходство над российскими бойцами в Арктическом регионе", — обращают внимание авторы статьи.

По словам обозревателей, вездеходы "Руслан" идеально вписываются в российскую стратегию развития Арктики и является гарантом превосходства страны в регионе. Они не только дополняют мощь Арктических войск РФ, но могут быть использованы для перевозки стратегических материалов, необходимых для развития инфраструктуры Арктики и Северного морского пути.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх