Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Военные учения показали неэффективность новых истребителей ВВС США F-15EX

Военные учения показали неэффективность новых истребителей ВВС США F-15EX

Американское издание Popular Mechanics опубликовало материал, посвященный истребителю F-15EХ. По мнению авторов материала, самолет нельзя считать удачной военной разработкой.

Эксперты считают, что модернизированный истребитель четвертого поколения не слишком хорошо показал себя на учениях, которые прошли на Аляске. Самолет ликвидировал малое количество противников, более того, его удалось подбить.

Подполковник Джон О'Рир из 84-й испытательной и оценочной эскадрильи заявил, что F-15EX сбили нескольких, но также и понесли некоторые потери. О'Рир сказал, что результаты оправдали ожидания, так как любой условный противник, против которого стоит потренироваться, естественно, будет достаточно силен, чтобы нанести потери, — приводит слова авторов материала издание "ПолитРоссия".

Отмечено, что F-15EX считается наиболее совершенным самолетом в линейке F-15 Eagle. Американские эксперты называют его аналогом Су-57, однако, судя по результатам учения, истребитель не дотягивает до уровня России.

Основная претензия к F-15EX – уязвимость перед радиолокационными станциями потенциального противника. Разработчики не стали применять стелс-технологии, и теперь самолет легко обнаружить и подбить.

Многие американские СМИ высмеяли F-15EХ после провала на учениях, отметив, что вышеупомянутый истребитель – не то, что надо для победы армии США в следующей войне.

Так, исполнительный директор Института аэрокосмической энергетики им. Митчелла Дуг Бирки иронизирует над разработкой, называя F-15EX "дорогостоящим способом быть сбитым".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх