Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Баранец "поблагодарил" НАТО за "поддержание формы" ПВО РФ и Белоруссии

Баранец "поблагодарил" НАТО за "поддержание формы" ПВО РФ и Белоруссии

В Генштабе Вооруженных сил Белоруссии сообщили об участившихся демонстрационных облетах стратегических бомбардировщиков НАТО. В Минские предполагают, что под видом мирных барражирующих полетов западные войска отрабатывают нанесение бомбоударов по России и Белоруссии.

Однако сами по себе подобные полеты не несут для России серьезной угрозы, уверен Баранец. Пока самолеты потенциального противника не пересекут границ воздушного пространства Союзного государства, все в порядке. Однако чем чаще западные войска устраивают подобные облеты, тем выше вероятность того, что в определенный момент они допустят ошибку. И тогда ПВО России и Белоруссии "бахнут" без долгих разбирательств.

"Чем больше полетов, тем выше вероятность ошибки. А тогда ни белорусы, ни россияне разговаривать не будут — будут сбивать без всяких разговоров и не будут слушать оправданий", — приводит слова Баранца агентство Sputnik.

Также у возросшей активности авиации НАТО есть и другая сторона, предупредил обозреватель. Из-за постоянных полетов у государственных границ войска ПВО России и Белоруссии остаются в форме. Постоянными провокациями НАТО может оказать себе медвежью услугу.

"Они помогают нам держаться в хорошей боевой форме.

ПВО бдительно отсекает цели, наши самолеты вылетают на опознание, так что все нормально", — "поблагодарил" Баранец "западных партнеров".

Ранее президент России своим замечанием о возможных союзниках нашей страны в конфликте с НАТО привел в восторг китайские СМИ. Слова императора Александра III "У России два союзника — армия и флот" очень понравились журналистам и читателям из Поднебесной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх