Инфореактор

598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    * Тут помню, а тут не помню! * Слушайте! Заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка: помню, не помню…Познер: проблемы ...
  • Nikolai Baranixin
    Ограничат,значит? В ответ "ограничить" помощь Армении, и уже в понедельник в Ереване славно порезвятся янычары Эрдога...Армения ограничит...
  • АРК
    И не только свою... Как неправильно, плохо и жестоко! Но оглянитесь на тысячелетия назад...Предавший Россию ...

Назван «козырь» адвоката Ефремова в деле о смертельном ДТП

Назван «козырь» адвоката Ефремова в деле о смертельном ДТП

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев дал интервью «Газете.Ru», в котором в частности рассказал, что дело Ефремова — одно из самых легких в его карьере. По словам Пашаева, у него есть «козырь», который позволит с легкостью выиграть это дело даже без «отмазываний» и фальсификаций. О чем именно идет речь, адвокат не сказал, однако заявил, что, если бы не «звездный статус» Ефремова, ему уже давно удалось бы развалить это уголовное дело.

Выдам я козырь не сразу. Сначала будем слушать. Многие думают, что я кого-то за руль посажу, буду говорить, что Ефремова за рулем вообще не было. Другая сторона любит предполагать, как я буду «отмазывать» подзащитного. Фантазий вокруг очень много, но все они не соответствуют действительности. Там, как минимум, везде были камеры — не знаю, кем нужно быть, чтобы в таких условиях фальсификацией заниматься, — сообщил Пашаев.

Юрист Тимур Маршани в разговоре с корреспондентом iReactor поделился своими предположениями о том, что именно может быть тем самым «козырем» и действительно ли есть шансы с его помощью добиться оправдательного приговора для человека, ставшего виновником смертельного ДТП. По словам Маршани, для того, чтобы добиться этого, необходимо привести неопровержимые факты, свидетельствующие об отсутствии вины — и помочь в этом, скорее всего, может техническое состояние автомобиля.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Лукьянов

Вполне возможно, сейчас идет речь о наличии возможностей доказать факт неисправности транспортного средства, и именно на это адвокат будет делать упор. Отсутствие вины причинителя вреда будет обеспечиваться назначением технической экспертизы, которая даст обстоятельный и подробный ответ на вопрос, как и при каких обстоятельствах произошло ДТП, имел ли водитель техническую возможность избежать столкновение и в каком техническом состоянии находилось транспортное средство в момент, предшествующий аварии, — поделился Маршани.

Также техническая экспертиза авто сможет определить, повлияло ли состояние дорожного покрытие на возникновение ДТП, что может сильно повлиять на оправдательный приговор для Михаила Ефремова или, по крайней мере, его сильное смягчение. По словам юриста, такая практика по «переложению» вины с водителя на автомобиль применяется довольно часто. Однако стоит помнить, что не любая неисправность автомобиля может снять вину с водителя транспортного средства. Хотя бы потому, что ездить на неисправном транспортном средстве — тоже нарушение.

В ПДД имеется целый список неисправностей и дефектов, требующих немедленного устранения, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства. Среди них неисправные люфты в рулевом управлении, некачественное состояние шин, неработающий ручник и многое другое. Поэтому, если Ефремов стал виновником ДТП по причине проблем с рулем — вина все равно будет лежать на нем, как на водителе, который сел за руль заведомо неисправного транспортного средства. Причем, даже если он не знал об этой неисправности, поскольку регулярный техосмотр автомобиля — это тоже обязанность.

По этой причине пока рано делать какие-либо поспешные выводы, отметил Маршани. Необходимо будет дождаться подробных результатов технической экспертизы. И уже на их основании появятся теории и версии, которые можно будет доказывать или опровергать, изучая все дополнительные факты.

Назван «козырь» адвоката Ефремова в деле о смертельном ДТП

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Если обстоятельный и скрупулезный технический анализ транспортного средства действительно подтвердит факт неисправности в момент, предшествующий аварии, мы сможем начать делать какие-то более обстоятельные выводы. Но сейчас еще рано предвосхищать эти события и предполагать, как будет развиваться процесс. Мы находимся сейчас в начальной стадии, поскольку предварительное следствие не завершено и материалы уголовного дела не переданы в суд. Мы сейчас строим только теоретические версии, которые могут или не могут отражать существо данного дела, — отметил юрист.

Другими словами, хотя адвокат Ефремова и уверен в силе своего «козыря», если техническая неисправность автомобиля не подтвердится после экспертизы, придется двигаться совершенно по другой стратегии. Впрочем, Маршани уверен: Ефремову вообще не стоило обращаться к адвокату и пытаться избежать наказания. Поскольку артист находился за рулем своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и стал инициатором дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб другой человек. Поэтому с моральной точки зрения уже не так важно, была ли у него возможность предотвратить ДТП или нет из-за технического состояния машины.

Мне кажется, что Ефремов должен был признать вину, согласиться со случившимся и надеяться на снисхождение следствия и суда. А также не просто просить прощение, но и сделать все возможное для того, чтобы материально помочь родственникам погибшего, — заключил юрист. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх