Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Латыши рассказали об изменениях жизни в Латвии после независимости

Латыши рассказали об изменениях жизни в Латвии после независимости

В День восстановления независимости Латвии некий Райтис поделился воспоминаниями о событиях 4 мая 1990 года, но что-то пошло не так — "новую историю" высмеяли даже закоренелые нацпатриоты.

Декларация о восстановлении независимости, ознаменовавшая выход Латвии из состава СССР была принята 4 мая 1990 года. В День восстановления независимости Латвийской Республики интернет-ресурс Jauns.lv опубликовал статью-воспоминание о событиях тех лет, сообщает Sputnik.

Материал с навороченным заголовком "Странные пассажиры трамвая Независимости 4 мая: пирожок и хлеб из отрубей" основан на воспоминаниях некоего Райтиса, который делится своими впечатлениями.

Май 1990 года в Латвии был более чем суровым — люди доведены до нищеты: не было еды, не было, что надеть. Магазины стояли пустые, общественный транспорт из-за недостатка бензина курсировал редко… Была одна надежда на свободу, которая поддерживала народ. Пока газеты призывали есть хлеб с отрубями, в Старой Риге открыли шикарную по тем временам столовую "Пирожок". Жизнь полна парадоксов, и венец всему — Декларация независимости! — предваряет публикацию о событиях 4 мая журналист Jauns.lv Элмарс Барканс.

Но воспоминания "о жутком и голодном существовании" народа Латвии очень удивили читателей, более того, возмутились даже самые неистовые нацпатриоты.

Они оставили комментарии под статьей.

Такой глупой лжи давно не читали, — с сарказмом отмечает байкерский клуб Dieva suņi.

Можно выдумать всякие глупости, но такого я еще не читала. Товарищ Барканс в то время, видимо, жил в Кислодрищенске, — делает вывод известная латышская публицистка и нацпатриот Элита Вейдемане.

Парень ошибся на несколько лет. Настоящая нищета началась с "Латвийскими дорогами", Демократической партией "Саймниекс", Крестьянским союзом Латвии, Биркавсом, Гайлисом, Гунтисом Ульманисом, — перечисляет причины всех несчастий Латвии некто Нормундс.

Транспорт тогда курсировал в 3–5 раз чаще и стоил 3–5 копеек за поездку, — опровергает жуткие воспоминания комментатор Сармис.

Дети, помните - никогда не употребляйте наркотики! Но если это случилось, ни в коем случае не садитесь за компьютер! — с сарказмом советует интернет-портал Pietiek.com.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх