Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

От Гозмана до Чириковой: кто выступит на онлайн-форуме Гарри Каспарова

От Гозмана до Чириковой: кто выступит на онлайн-форуме Гарри Каспарова

Очередной Форум свободной России (ФСР), который проводится с использованием денег беглого олигарха Михаила Ходорковского, должен состояться в ближайшие выходные в онлайн-режиме. На мероприятии планируются выступления спикеров, занимающих откровенные русофобские позиции, а также тех, кто активно продвигает так называемые "демократические ценности", сообщает ФАН.

Известна предварительная повестка дня предстоящего форума. Так, оппозиционеры планируют обсудить "сценарии выхода России из политического, экономического и цивилизационного кризиса", формирование в России так называемой "интеллектуальной альтернативы" действующей власти, а также стратегии дальнейших действий для либерального сообщества внутри страны.

"По традиции", одним из главных спикеров станет организатор форума бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Интересно, что еще в 1991 году шахматист получил награду «Хранитель пламени» от Центра политики безопасности США (CPS), присуждаемую за публичную деятельность, направленную на распространение «демократических ценностей и уважения к правам человека».

Другим резонансным гостем будущего форума является Леонид Невзлин — бывший глава банка «Менатеп» и экс-член совета директоров нефтяной компании ЮКОС.

В период с 1987-го по 2003-й годы банкир был серьезным партнером Михаила Ходорковского. Естественно, мероприятие не обойдется без ярого русофоба Леонида Гозмана, который в 90-е был членом команды Егора Гайдара.

Среди прочих гостей ожидается журналист Аркадий Бабченко, который в 2020 году был внесен Федеральной службой по финансовому мониторингу в список террористов и экстремистов. Кроме того, на форуме выступят "правозащитник" террористов и провокатор Лев Пономарев, а также лидер незарегистрированного "Движения в защиту Химкинского леса" и сторонница Алексея Навального, а ныне еще и гражданка Эстонии Евгения Чирикова.

Еще участники форума смогут лицезреть скандально известного галериста и коллекционера Марата Гельмана, любителя фейков и разного рода вбросов экс-депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова и ряд других персонажей с определенными политическими воззрениями и богатой биографией.

Перечисленные лица, безусловно, представляют собой яркую картинку российской псевдооппозиции. В то же время "гостей" форума Гарри Каспарова нельзя назвать гражданами, которых сколько-нибудь заботит процветание родной страны и рост благосостояния ее жителей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх