Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

Великий праздник: как россияне отмечают День Победы

Великий праздник: как россияне отмечают День Победы

 

Военные парады в Москве и Петербурге

 

В 10:00 на Красной площади в Москве начался парад в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В нем были задействованы более 12,5 тысяч человек, 190 образцов военной техники и 76 самолетов.

Принимал парад Победы министр обороны России Сергей Шойгу, командовал — главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков.

Великий праздник: как россияне отмечают День Победы

В Санкт-Петербурге военный парад прошел на Дворцовой площади. Мероприятие открыла рота барабанщиков, за ней двинулись знаменосцы с копией Знамени Победы.

Великий праздник: как россияне отмечают День Победы

Позже на главной площади города появились около четырех тысяч военнослужащих ЗВО, студенты, курсанты училищ, юнармейцы, представители силовых структур, военная техника во главе с Т-34, а в небе пролетели самолеты и вертолеты.

Великий праздник: как россияне отмечают День Победы

Принимал парад командующий войсками Западного военного округа, Герой России, генерал-полковник Александр Журавлев. Командовал парадом его заместитель генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

 

Военные парады в других городах РФ

 

Военные парады начались не только в Москве и Санкт-Петербурге. Например, в Симферополе по центральным улицам прошли 70 единиц военной и специальной техники армейского корпуса Черноморского флота. Среди них — бронетранспортеры БТР-82а, бронеавтомобили "Рысь" и "Тайфун", ЗРК "Панцирь-С" и "Оса".

На юго-западе Крымского полуострова в парадном марше приняли участие Черноморского флота, экипажи кораблей из состава Крымской военно-морской базы, личный состав Морской авиации и ПВО ЧФ. Командовал парадом в Севастополе начальник отдела береговых войск Черноморского флота полковник Игорь Сварковский.

В восточных регионах России торжества в честь 76-й годовщины Великой Победы тоже уже в самом разгаре. Во Владивостоке по центру города маршировали военнослужащие Тихоокеанского флота и прошла внушительная механизированная колонна, состоящая из 60 единиц техники. В частности, местные жители смогли увидеть ЗРК С-400, "Оса", береговые ракетные комплексы "Бастион", ЗРПК "Панцирь-С1", РСЗО "Град", бронетранспортеры БТР-82А, буксируемые гаубицы, бронеавтомобили "Тигр" и автомобили военных лет.

Великий праздник: как россияне отмечают День Победы

Помимо вышеперечисленных городов, военные парады состоялись в Смоленске, Туле, Калининграде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Каспийске, Ставрополе, Керчи, Новочеркасске, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Хабаровске, Уссурийске, Белогорске, Чите, Улан-Удэ, Мурманске, Южно-Сахалинске, Североморске, Новороссийске.

 

Другие праздничные мероприятия

 

Участники Великой Отечественной войны принимают поздравления по всей России. Например, в Самарской области разведчики Центрального военного округа организовали для фронтовиков и тружеников тыла мини-концерты. Во многих субъектах РФ с поздравительными речами выступили депутаты, сотрудники региональных и городских администраций, представители волонтерских и молодежных организаций.

Великий праздник: как россияне отмечают День Победы

Также в российских городах прошли торжественные возложения цветов и венков к мемориальным комплексам и памятникам, посвященным событиям и героям Великой Отечественной войны.

Кроме этого, во многих театрах состоялись премьеры постановок о ВОВ. Так, архангельский центр "Патриот" представил уникальную творческую работу — музыкальный спектакль "Небесный тихоход". Все роли в постановке играют непрофессиональные актеры. Музыку написал известный петербургский композитор Марк Самойлов.

Финальной частью празднования Дня Победы традиционно станет праздничный салют. В Москве его проведут по уникальной технологии. На протяжении одной минуты в небе один за другими разорвутся фейерверки на различной высоте в цветах российского флага. Всего в разных точках столицы размещено 72 салютных установок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх