Инфореактор

577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Фадеева
    Ну, и что дальше?Бежавшая из КНР в...
  • Prokol57
    Сейчас адвокат Ефремова Эльман Пашаев расскажет "Сенсационные" доказательства... Уважаемые читатели, я писал еще 1...Инспектор ГИБДД п...
  • Сергей Курдыш
    Вот что будешь писать когда окажешься в больнице?Инфекционист пред...

Диетолог рассказала, какая порция шашлыка никогда не вызовет рак

Диетолог рассказала, какая порция шашлыка никогда не вызовет рак

Специалист отметила, что оптимальной является порция в 200-250 граммов, а есть шашлык нельзя чаще одного раза в неделю.

По словам Макиши, при более частом употреблении приготовленное на углях мясо может представлять опасность для здоровья. Дело в саже, которая попадает на куски при жарке. Она, как известно, является канцерогеном и может способствовать появлению онкологических заболеваний, информирует "Звезда".

"Если шашлык жирный, то, когда жир горит, образуются трансжиры. Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний", — отметила диетолог.

Корочка на кусках мяса говорит о гликации белков. Такие соединения ускоряют процесс старения и могут способствовать появлению в организме свободных радикалов, что также является фактором развития рака.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх