Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Стали известны подробности о новом стелс-корвете "Меркурий"

Стали известны подробности о новом стелс-корвете "Меркурий"

Технологии "стелс" использовались и ранее при строительстве военных кораблей. Российский корвет не является технологическим прорывом, считает главный редактор журнала "Арсенал Отечества". Гораздо важнее наполнение этого корабля, отметил Мураховский.

"Концепция "стелс" просто модное словечко. Главное его достоинство не в технологии "стелс", а что на нем реализованы многие современные образцы вооружения военно-морского флота", — пояснил Мураховский "Журналистской правде".

Новый военный корабль оснащен универсальным стрельбовым комплексом, предназначенным для запуска крылатых и противолодочных ракет. Радиоэлектронная оснастка корвета — самая современная, пояснил эксперт.

"Меркурий" станет первым военным кораблем, на котором технология "стелс" использована на всем протяжении судна. Его длина составляет 109 метров, на радарах он виден как небольшое судно. Число выступающих элементов на надводной части сведено к минимуму, все будет покрыты специальной отражающей краской.

Корвет "Меркурий" сравнили с американским Littoral Combat Ship. Обозреватель издание National Interest Себастьян Роблин описал все достоинства российского корабля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,