Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Перечислены способы накопить достойную прибавку к пенсии

Перечислены способы накопить достойную прибавку к пенсии

Чтобы иметь такой же доход на пенсии, как сейчас, люди должны формировать инвестиционный портфель, откладывая на эти цели часть заработка. Для 25-летнего человека достаточно инвестировать примерно 11-15 процентов от зарплаты. Доля акций российских компаний в его портфеле должна составлять 80 процентов.

"Акции являются лучшим классом активов, обеспечивающим прирост в долгосрочном периоде. К тому же специфика развивающихся рынков такова, что акции отыгрывают девальвацию национальных валют за 1,5–2 года", — подчеркнул Русецкий в беседе с агентством "Прайм".

Есть еще один эффективный способ накопить достойную прибавку к пенсионным выплатам. Речь идет о вложениях в паевые инвестиционные фонды (ПИФы).

Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков ранее рассказал о новой системе защиты пенсионных резервов. Она коснется, по данным "Парламентской газеты", более 6 млн россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх