Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...
  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...

Психотерапевт объяснила склонность людей к хвастовству

Психотерапевт объяснила склонность людей к хвастовству

Некоторые люди оформляют кредиты только ради того, чтобы иметь смартфон последней модели или отправиться в дорогостоящий отпуск и выложить фото в соцсети. Выставление внешних атрибутов напоказ для придания собственной ценности говорит о желании похвалы и нездоровой самооценке, пояснила специалист в интервью "Аргументам и Фактам".

Человек может пытаться закрыть свою потребность в признании с помощью внешних атрибутов, играя в успех или признание понарошку. Такое поведение может иметь корни в детстве. Если родители часто придавали слишком большое значение внешним атрибутам и хвалили только за достижения, то ребенок, вырастая, продолжает создавать вокруг себя "внешний флер" и взаимодействовать таким способом с окружающими, отметила психолог.

Специалист посоветовала людям с такими проблемами пытаться открываться окружающим и говорить о своих слабостях, не боясь показаться неидеальным. В жизни необходимо искать направления для самореализации, в которых можно помочь другим людям. Также можно поработать с психологом над этой проблемой, подытожила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх