Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Лучше снова "вёдра" ввести, как раньше!🤕Путин подписал ук...
  • Леонид Василенко
    Похоже фейк. Отсутствует напрочь армейское изложение указа.Путин подписал ук...
  • Kia Kia
    А Киевляне все стерпят, бо цэ Европа.Экс-депутат Рады ...

Грудинину не дадут вновь поживиться за счет «Совхоза им. Ленина»

Грудинину не дадут вновь поживиться за счет «Совхоза им. Ленина»

После проигранной апелляции, миллиардер Павел Грудинин повел себя, как нищий на паперти — объявил о сборе «народного миллиарда», чтобы выплатить собственные долги из чужого кармана. Грудинин не стал собирать деньги на личный счет, а воспользовался счетами «Совхоза им. Ленина»: якобы, чтобы защититься от «рейдерского захвата» и построить на собранные средства детский парк. Вот только выяснилось быстро: за громкими словами и красочными посулами «красного барина» опять скрывались ложь и обман.

Казалось бы, почему Павел Грудинин не взялся собирать «народный миллиард» на свои счета? Ответ прост: пожадничал. По словам юриста Виталия Митькина, в подобном случае коммерсанту пришлось бы заплатить налог с полученных средств. Но, как известно, «красный барин» слишком любит деньги, будь они совхозные, бюджетные или народные — ради лишней копейки сам не удавится, но собственных жену и сына готов «на вжух» по миру пустить. Какие уж тут налоги — самому «бедному миллиардеру» не хватает.

Решение было найдено: «народный миллиард» начал по копеечке, по рублику капать на счета «Совхоза им. Ленина». О возмещении ущерба, который усатый прохиндей нанес предприятию уже не было ни слова. Лишь громкие воззвания защитить предприятия от «рейдеров» да построить всем миром детский парк развлечений.

Кто ж пройдет мимо такого, откажется помочь детишкам? Не проходили люди, не оставались безучастными и даже успели пожертвовать несколько десятков миллионов — вот только, сами того не подозревая, с подачи Грудинина оказались заложниками очередной хитроумной аферы. Чтобы ее пресечь, в суд отправились уже сами представители совхоза.

Акционеры ЗАО «Совхоз им. Ленина» подали в Видновский суд исковое заявление о признании дарением «перечисления денежных средств на счет Совхоза со стороны физических лиц с назначением платежа «Оплата за Грудинина ПН, дело № А41-89503/18, благотворительная помощь». Формулировка взята из призывов самого Грудинина и из информационного сообщения, которое размещено на сайте ЗАО. В нем, к слову сказать, юристы усмотрели противоречия.

В информационном сообщении указывается, что совхоз собирает денежные средства не для погашения долга г-на Грудинина, а чтобы построить детский парк, не допустить захвата предприятия какими-то «рейдерами, — отмечает Игнатенко, что противоречит реальному положению дел.

Важно понимать: ЗАО — предприятие не благотворительное, а коммерческое; как и у всем коммерческих структур его главная цель — получать прибыль. Раз так, то сбором пожертвований совхоз заниматься не может в принципе (тем более, что пожертвований лицу для покрытия ущерба, нанесенного им организации, закон о благотворительности не предусматривает). Это подтверждают и сторонние эксперты: по словам Виталия Митькина, и денежные средства, и в целом любое имущество, которое было каким-либо образом получено ЗАО «Совхоз им. Ленина» (т.е. коммерческой организацией, целью которой является извлечения прибыли) на безвозмездной основе от других физических лиц, может поступить в него только в качестве дарения.

Признание судом фактов дарения — не просто юридическая тонкость, понятная лишь юристам; у нее есть и вполне практический, реальный аспект. С одной стороны, такое решение защитит репутацию совхоза и сделает невозможными любые корыстные манипуляции под прикрытием его доброго имени. С другой стороны, это станет гарантией, что собранные средства не сгинут в бездонных карманах Павла Грудинина (как ранее сгинули 9 совхозных миллиардов), а пойдут на развитие предприятия.

Об этом заявляет и адвокат акционеров, по словам которого, цель иска — чтобы не вводить людей в заблуждение, и чтобы деньги, которые были собраны по этим информационным сообщениям, действительно пошли на строительство каких-то объектов инфраструктуры, а не на погашение долга, который Грудинин сам же и создал своими недобросовестными действиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх