Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...

InsideOver: у ПВО Запада появилась большая проблема из-за нового оружия России

InsideOver: у ПВО Запада появилась большая проблема из-за нового оружия России

В СМИ появилась информация о том, что Россия находится на продвинутой стадии разработки новой гиперзвуковой ракеты. Предполагается, что система будет использоваться дальними бомбардировщиками Ту-22М3 и истребителями Су-34. Как считают в InsideOver, это указывает на то, что военные в России делают ставку на гиперзвуковое оружие. Перевод статьи итальянского издания сделала "ПолитРоссия".

Аналитики из Италии думают, что новое гиперзвуковое оружие РФ может быть использовано и на других самолетах. Они предполагают, что Россия создает универсальную платформу, которую будет возможно устанавливать на такие истребители как Су-57, Су-30СМ и Су-35. Пока рабочее название этой разработки "Гремлин".

В статье отмечается, что перехват гиперзвуковых ракет является почти неразрешимой задачей для современных систем ПВО, включая и западного производства. Отсюда вывод, что российское государство обеспечит этими системами военно-морские и военно-воздушные силы. Используя такое вооружение как гиперзвуковые ракеты, боевые самолеты смогут беспрепятственно атаковать противника, поражая его системы ПВО. Аналитики в качестве примера напомнили читателям про российский гиперзвуковой боевой комплекс "Кинжал".

Кроме того, использование небольших гиперзвуковых крылатых ракет расширит возможности использования подобной технологии.

Эти системы смогут устанавливать не только на крупные самолеты, но и на мелкие и маневренные истребители. Поэтому для ПВО Запада гиперзвуковые разработки России — большая проблема, считают в InsideOver.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх