Инфореактор

594 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Kostin
    нуууууу,начинается! опять правосудие перестаралось. оказывается Ефремова душили в машине и на шее шрам от верёвки. а ...Пашаев: порядка д...
  • Борис Залозный
    Почему только 10? На большее денег не хватило?Пашаев: порядка д...
  • ВЛАДИСЛАВ
    По всем признакам запас прочности оборудования предприятий в Норильске закончился и настала пора трагедий и аварий. В...Один рабочий поги...

Баранец предрек очередной переворот в Турции из-за имперских амбиций Эрдогана

Баранец предрек очередной переворот в Турции из-за имперских амбиций Эрдогана

Огласка реальных потерь может привести к очередному государственному перевороту в Турции. Об этом заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Из разных районов Ливии поступают сообщения о десятках погибших турков. Однако Анкара опровергает непосредственное участие своих военнослужащих в ливийском конфликте, заявляя, что турки только обучают наемников ПНС. Регулярные потери Турции свидетельствуют об обратном.

На территории военного аэродрома Митига, что недалеко от Триполи, с начала текущего года погибло несколько десятков интервентов из Турции. В период с начала февраля по конец марта 2020 года в Митиге в результате точечных ударов ЛНА погибли более 16 солдат Эрдогана.

В Митигу доставляют тела убитых турков, которые погибли во время нападений на опорные пункты ЛНА. 22 марта один из жителей Триполи рассказал, что более 50 тел сирийских наемников и турецких военных доставили из района Айн Зара в Митигу.

Десятками турки гибли в окрестностях Мисураты, в Триполи, в районе Вади ар-Рабиа. Однако власти Анкары эту информацию скрывают, даже от собственных граждан.

"Многие аналитики — как российские, так и иностранные — пришли к выводу, что вот такими шагами Эрдоган хочет стать "султаном" Ближнего Востока и Северной Африки.

Но это самоубийственная политика",  отметил Баранец.

Если граждане Турции узнают о массовой гибели турецких солдат в Ливии, у Эрдогана могут появиться серьезные проблемы, вплоть до государственного переворота. Именно поэтому турецкий лидер и далее будет скрывать реальные потери Анкары в Ливии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх