Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Онищенко перечислил возможные причины трагедии в рязанской больнице

Онищенко перечислил возможные причины трагедии в рязанской больнице

Онищенко выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших из-за пожара пациентов и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, пишет ФАН. Депутат отметил, что причиной начавшегося возгорания большинство специалистов называют короткое замыкание в аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который располагался в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко.

"Сегодня из-за ситуации с COVID-19 подавляющее большинство наших медицинских учреждений работает с колоссальной нагрузкой… более активное, чем в спокойные периоды, использование аппаратов ИВЛ может приводить к тому, что электрические сети просто не выдерживают", — объяснил Онищенко.

Академик РАН перечислил возможные причины выхода из строя аппарата ИВЛ, повлекшие столь тяжелые последствия. По его мнению, свое негативное влияние могло оказать плохое техническое обслуживание медицинского оборудования, либо "человеческий фактор".

Онищенко подчеркнул, что оправдать произошедшую трагедию такими аргументами нельзя, и необходимо сделать все необходимое для предотвращения повторения столь прискорбных инцидентов. Депутат Госдумы выразил уверенность, что по итогам всестороннего расследования гибели трех пациентов в отделении реанимации рязанской больницы "грядет серьезный разбор полетов" с соответствующими выводами организационного и кадрового характера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх