Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Фуд-корты в Петербурге рассказали о своих планах после введения новых ограничительных мер

Фуд-корты в Петербурге рассказали о своих планах после введения новых ограничительных мер

Власти Санкт-Петербурга анонсировали введение новых ограничительных мер в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в городе. Ситуация усложняется еще и проведением чемпионата по футболу Евро-2021, так как в Северной столице проходят матчи команд из других стран. Кроме того, город наводнили иностранные болельщики, которые также могут стать одним из факторов дальнейшего распространения вируса.

В связи с этим с 17 июня в Петербурге приостановят проведение развлекательных мероприятий в местах общественного питания, работу детских комнат в ТРЦ, ресторанах и кафе. Жители и гости города не смогут посещать места общепита с 02:00 до 06:00. Сократили также общую наполняемость залов в кинотеатрах с 75% до 50%. Проводить массовые мероприятия будут только на открытом воздухе с участием максимум 3 тысяч зрителей.

Пострадают и фуд-корты – заведения подобного типа смогут продолжить работу только на вокзалах, аэропортах и на АЗС. Корреспондент iReactor взял интервью у нескольких сотрудников общепита, расположенного в ТРЦ "Меркурий", которые рассказали о своих планах на время действия ограничительных мер.

 

Приключения вьетнамцев в России

 

Сложнее всего приходится тем, кто не является гражданином РФ.

Так, владельцы и сотрудники аутентичного вьетнамского ресторанчика Pho Pho признались, что не знают, смогут ли открыться после завершения третьего по счету закрытия. Как рассказал собеседник iReactor по имени Ван Лап, им тяжело приходилось после прекращения работы в апреле и ноябре 2020 года.

Новый локдаун в Петербурге: сотрудники фуд-кортов возмущены новыми ограничительными мерами

Снова тяжело будет, если закроемся. За аренду мы уже заплатили. Нам особенно тяжело будет, потому что мы иностранцы. Я очень хочу работать и обсуживать людей. Для нас с братом (владелец ресторана) самая большая радость знакомить людей с настоящей вьетнамской кухней, чтобы все узнали, как это вкусно, — поделился сотрудник фуд-корта.

Ван объяснил, что у них есть постоянные посетители, которым очень полюбилась вьетнамская еда. Они также волнуются, откроется ли снова Pho Pho.

Два раза мы уже закрывались. Когда мы открывались, мы сразу готовили очень вкусно, поэтому посетители полюбили нашу еду. Они очень ждали, когда нам разрешат снова открыться, — поделился вьетнамец.

Новый локдаун в Петербурге: сотрудники фуд-кортов возмущены новыми ограничительными мерами

По словам мужчины, найти другой источник заработка в Петербурге лицам без гражданства не так просто. Однако семью содержать надо. Например, у Вана во Вьетнаме растет маленький ребенок.

У нас только один этот ресторан. В период коронавируса мы только дома можем сидеть – нельзя же много общаться с другими <…>. Мы здесь иностранцы, поэтому найти другую работу – это непросто. Прошлые разы было очень тяжело. Мы минимально тратили деньги. Нам надо еще домой деньги отправлять во Вьетнам. Если мы здесь ничего не заработаем, откуда деньги брать? Здесь снимаем квартиру, продукты покупаем, — подытожил собеседник iReactor.

Ван Лап надеется, что его семья снова сможет работать в кафе, радуя российских посетителей национальной едой. Домой, по его словам, им путь пока закрыт – из-за пандемии во Вьетнам не улететь.

 

Риторический вопрос сотрудников "Шахерезады" 

 

Рядом с Pho Pho находится кафе "Шахерезада", где продают блюда восточных стран. Сотрудники признались, что новые ограничительные меры их удивили. Шеф-повар Ахмет в интервью iReactor признался, что не знает, что делать.

Сегодня сюрприз, конечно, был. Нам сказали, что послезавтра будет последний день, когда мы работаем, и что 17 числа общепит в ТРЦ закрывается. И все люди, которые здесь работают, все, у кого есть семья, теперь будут сидеть дома и не работать. Это очень большое испытание, особенно, когда есть семья и дети. Всех надо кормить, — объяснил сотрудник общепита.

Новый локдаун в Петербурге: сотрудники фуд-кортов возмущены новыми ограничительными мерами

Он рассказал, что ему не хотелось бы менять специальность. Ахмету нравится готовить для других людей, поэтому расставаться с этой профессией не хочется. Особенно с учетом многолетнего стажа.

Проблема – искать новую работу, потому что сейчас это особенно тяжело делать <…>. Да и не хочется новое место искать. К этой работе лежит душа. Я 30 лет работаю шеф-поваром, я с удовольствием кормлю людей вкусной едой, с удовольствием готовлю блюда. Мне приятно знать, что люди довольны, — уточнил работник "Шахерезады".

Новый локдаун в Петербурге: сотрудники фуд-кортов возмущены новыми ограничительными мерами

В прошлом году собеседнику издания пришлось срочно искать подработку, когда общепит работал в ограниченном режиме. Пристанище нашлось на овощебазе, а потом и уличном кафе. По его словам, он сможет переждать максимум месяц, но потом нужно искать другое место. Несмотря на нестабильную работу в "Шахерезаде", он хотел бы снова туда вернуться.

 

Альтернатива для вчерашних школьников

 

На фуд-корте в "Меркурии" есть закуток, где продают свежевыжатые соки и молочные коктейли. Там работает молодая девушка Елена, для которой, после окончания школы, кафе – первое место работы. Собеседница iReactor планировала отложить поступление в вуз на год, чтобы заработать денег, теперь ей придется срочно искать новую работу.

Новый локдаун в Петербурге: сотрудники фуд-кортов возмущены новыми ограничительными мерами

Хотела поступать в этом году, но решила год поработать. Если сейчас закроют, то, может, в кофейню какую-нибудь пойду, — объяснила девушка.

Елена также объяснила, что выжидать снятия ограничений не может, ведь надо содержать себя и платить за жилье. Иных вариантов, кроме как искать альтернативу работе на фуд-корте, они не видит.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх