Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Политолог из Греции оценил хитрый ход России со списком недружественных стран

Политолог из Греции оценил хитрый ход России со списком недружественных стран

По мнению греческого аналитика Пола Антонопулоса, антироссийские учения НАТО "Защитник Европы — 2021", стартовавшие недавно в Прибалтике, не отражают реального положения дел в Альянсе. К слову, в рамках натовский учений в Эстонии высадились около 800 парашютистов из 82-й воздушно-десантной дивизии армии США. Представители Великобритании также задействованы в десанте. Эксклюзивный пересказ публикации аналитика для издания InfoBrics подготовила "ПолитРоссия".

Автор статьи подчеркнул, что "Защитник Европы — 2021" станет частью масштабных маневров, в которых примут участие боевые группы НАТО, располагающиеся в Прибалтике и других европейских странах.

Фактически НАТО мобилизовало десятки тысяч военнослужащих прямо на границе с Россией. Военный контингент НАТО размещается в Прибалтике под предлогом "противодействия российской агрессии". Однако Москва хорошо осознает, что, прикрываясь заботой о безопасности прибалтийских государств, Альянс провокационно приблизил свои военные базы к российским границам, — заявил эксперт.

Политолог указал, что Москва была вынуждена дать асимметричный ответ провокационным действиям Североатлантического альянса. НАТО наращивает свой военный потенциал, даже несмотря то что Россия не планирует никакого "вторжения" и "нападения".

Именно поэтому ряд государств были внесены в список стран, которые недружественны России. Среди них — США, Великобритания, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Украина, Австралия, Грузия и Чехия.

Стоит отметить, что Германия и Франция не попали в этот перечень. Аналитик из Греции считает, что Кремль признает независимость этих двух государств в принятии решений.

По факту Москва своим списком идентифицирует государства, которые проводят политику, полностью согласованную с Соединенными Штатами, — заметил политолог.

При этом Пол Антонопулос обращает внимание на несколько важных моментов. Он отметил, что в составленном РФ списке нет общеевропейской "унификации".

Москва заявляет, что не рассматривает Европейский Союз как единое целое, как монолит, и указывает, что эта организация переживает раскол. Одна из глубоких трещин пролегает между большинством стран ЕС, которые не заинтересованы в проведении агрессивной антироссийской политики, и Польшей, Чехией и странами Балтии, которые поддерживают усилия Вашингтона по противостоянию с РФ, — заметил эксперт.

Политолог из Греции оценил хитрый ход России со списком недружественных стран

Кроме того, он восхищен, что Российская Федерация в очередной раз показывает свою внешнеполитическую гибкость.

Таким образом, Россия считает, что может вести переговоры с Западной Европой, чего ей не удалось сделать с Вашингтоном и его вассальными государствами в Восточной Европе. Не включив в список Францию и Германию, Россия признает, что две влиятельные страны ЕС обладают полномочиями, которые могут влиять на судьбу Европы независимо от Соединенных Штатов, — считает автор из Греции.

Учения НАТО в Прибалтике именно поэтому, по мнению эксперта, не отражают реального положения дел в Европе. Политолог считает, что они не могут произвести реальный военный сценарий.

США, Великобритания и их вассалы пытаются запугать Россию своими военными маневрами, однако их демонстрация силы не отражает реальности и не будет соответствовать ситуации в случае, если начнется война. Внутри Европейского Союза и НАТО существуют серьезные противоречия. Подавляющее большинство государств-членов Альянса и ЕС не желают воевать с Россией, несмотря на энтузиазм Польши и стран Прибалтики, — подытожил Антонопулос.

Ранее политолог Анатолий Вассерман озвучил неприятные последствия включения Украины в состав НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх